El estado del servidor SMTP aparece como detenido en el panel de control de Plesk y los mensajes enviados desde el cliente de correo se envían con retraso

Created:

2016-11-16 13:12:30 UTC

Modified:

2017-06-05 05:35:38 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

El estado del servidor SMTP aparece como detenido en el panel de control de Plesk y los mensajes enviados desde el cliente de correo se envían con retraso

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

En Plesk, el servidor SMTP (Qmail) se muestra con estado Inactivo en la página Administración de servicios . El servicio de Qmail está disponible y los email se entregan con cierto retraso.

Causa

El servidor SMTP no responde de forma inmediata tal y como es requerido por el verificador de estado. Ejecute el siguiente comando para verificar el tiempo de respuesta:

[root@host ~]# time telnet localhost 25
 Trying 127.0.0.1...
 Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
 Escape character is '^]'.
 quit
 220 your.plesk.server.hostname ESMTP
 221 your.plesk.server.hostname
 Connection closed by foreign host.
real    2m31.285s
 user    0m0.002s
 sys     0m0.001s
 [root@host ~]#

Dicho retraso puede estar ocasionado por los servidores DNSBL configurados en su Plesk:

Inicio > Configuración del servidor de correo > Activar protección antispam basada en listas negras del DNS :

address1;address2;address3;address4;address5;address6

Resolución

Compruebe que todos los servidores RBL responden de forma rápida y que estos se resuelven correctamente desde el servidor Plesk. Si alguno de ellos no funciona como es de esperar, elimínelo.

El estado del servicio SMTP también puede mostrarse como stopped si existe algún firewall que cierre las conexiones locales en el puerto 25. Verifique que el puerto está abierto:

# telnet localhost 25
 Trying 127.0.0.1...
 Connected to localhost.
 Escape character is '^]'.
 220 your.plesk.server.hostname ESMTP

Si ve la siguiente salida, esto significa que el puerto está cerrado. En este caso deberá volver a configurar el firewall para abrirlo:

# telnet localhost 25
 Trying 127.0.0.1...