Los usuarios de Qmail reciben los mensajes por duplicado

Created:

2016-11-16 13:12:02 UTC

Modified:

2017-08-08 13:23:23 UTC

0

Enviar una solicitud

Los usuarios de Qmail reciben los mensajes por duplicado

• Plesk 12.0 for Linux
  • Operations Automation 6.x
  • Operations Automation 5.x

Síntomas

Los clientes en un entorno Qmail reciben los correos electrónicos por duplicado. En /var/log/maillog se registran los siguientes mensajes de forma repetida:
--<<--------------------------------
Jan 17 12:09:46 qm07 splogger: 1295233786.151853 delivery 155804: deferral:
Connected_to_10.1.11.206_but_connection_died._(#4.4.2)/
-->>--------------------------------

Causa

El daemon xinetd está escuchando al puerto 25 en el servidor Qmail. Cuando un cliente externo se conecta a este puerto (por ejemplo, mediante el otro servidor de retransmisión) el daemon invoca al programa tcp-env y pasa los argumentos para el inicio de qmail-smtpd , pasando la conexión de red establecida como la entrada/salida estándar a dicho proceso.

La cadena de ejecución es la siguiente: tcp-env -> qmail-smtpd -> qmail-queue

Finalmente, el correo electrónico se pone en la cola de correo y se cierra esta conexión. La duplicación de los mensajes puede deberse a tiempos de espera de las conexiones. Si se experimenta un error relacionado con la entrega, se usará otro servidor de correo para enviar el mensaje. Como de hecho el correo electrónico fue recibido, si bien la conexión no se cerró correctamente, el email puede que se ponga en la cola de todos modos y se procese dos veces - ya sea por distintos servidores como en sesiones consiguientes.

Resolución

Las conexiones de red puede que no se cierren correctamente si la carga de red es elevada. Puede que existan más de 3000 conexiones de red simultáneas para un único host Qmail, por lo que en este caso no se dispondrán de suficientes búferes TCP:
--<<-----------------------------------------
net.ipv4.tcp_mem = 90112        94208   98304
-->>-----------------------------------------
En este caso recomendamos aumentar los valores a los siguientes:
--<<-------------------------------------------------------
    # sysctl -w net.ipv4.tcp_mem="8388608 1048576 12582912"
-->>-------------------------------------------------------
Si Qmail se ejecuta en contenedores Parallels Containers, es necesario aplicar estos valores al nodo hardware del VPS y reiniciar el servicio de Parallels Containers para que así se apliquen los cambios realizados. Si desea más información, consulte este artículo de nuestra base de conocimiento. Para que esta configuración se aplique al arrancar, es necesario incluirla en el archivo /etc/sysctl.conf .