No es posible registrar el plugin 'InnoDB' como STORAGE ENGINE

Created:

2016-11-16 13:11:12 UTC

Modified:

2017-08-16 16:23:50 UTC

12

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible registrar el plugin 'InnoDB' como STORAGE ENGINE

Applicable to:

• Plesk for Windows
  • Plesk for Linux

Síntomas

No es posible iniciar un servidor MySQL. En el registro de errores de MySQL puede verse el siguiente mensaje de error:

131114 16:22:55  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: Error: log file .\\ib_logfile0 is of different size 0 5242880 bytes
InnoDB: than specified in the .cnf file 0 10485760 bytes!
131114 16:22:55 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
131114 16:22:55 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
131114 16:22:55 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB

131114 16:22:55 [ERROR] Aborting

Resolución

En el caso de Windows :

Añada la siguiente cadena al archivo de configuración %plesk_dir%\\Databases\\MySQL\\data\\my.ini :

innodb_fast_shutdown=0

Si esto no le ayuda a solucionar la incidencia, modifique el tamaño del registro al tamaño deseado en my.ini y cambie el nombre de ib_logfile0 y ib_logfile1 .En el siguiente ejemplo es necesario cambiar el tamaño del registro a 5242880 bytes:

innodb_log_file_size=5M

Inicie MySQL Server .

En el caso de Linux :

Añada la siguiente cadena al archivo de configuración /etc/my.cnf :

innodb_fast_shutdown=0

Si esto no le ayuda a solucionar la incidencia, modifique el tamaño del registro al valor deseado en /etc/my.cnf . En este ejemplo es necesario cambiar el tamaño del registro a 5242880 bytes:

innodb_log_file_size=5M

Cambie el nombre de ib_logfile0 y ib_logfile1 :

# mv /var/lib/mysql/ib_logfile0 /var/lib/mysql/ib_logfile0_old
# mv /var/lib/mysql/ib_logfile1 /var/lib/mysql/ib_logfile1_old

Inicie el servicio MySQL:

# /etc/init.d/mysqld start