No es posible registrar el plugin 'InnoDB' como STORAGE ENGINE

Created:

2016-11-16 13:11:12 UTC

Modified:

2017-05-24 14:40:41 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible registrar el plugin 'InnoDB' como STORAGE ENGINE

Síntomas

No es posible iniciar un servidor MySQL. En el registro de errores de MySQL puede verse el siguiente mensaje de error:

131114 16:22:55  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: Error: log file .\\ib_logfile0 is of different size 0 5242880 bytes
InnoDB: than specified in the .cnf file 0 10485760 bytes!
131114 16:22:55 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
131114 16:22:55 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
131114 16:22:55 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB

131114 16:22:55 [ERROR] Aborting

Resolución

En el caso de Windows :

Añada la siguiente cadena al archivo de configuración %plesk_dir%\\Databases\\MySQL\\data\\my.ini :

innodb_fast_shutdown=0

Si esto no le ayuda a solucionar la incidencia, modifique el tamaño del registro al tamaño deseado en my.ini y cambie el nombre de ib_logfile0 y ib_logfile1 .En el siguiente ejemplo es necesario cambiar el tamaño del registro a 5242880 bytes:

innodb_log_file_size=5M

Inicie MySQL Server .

En el caso de Linux :

Añada la siguiente cadena al archivo de configuración /etc/my.cnf :

innodb_fast_shutdown=0

Si esto no le ayuda a solucionar la incidencia, modifique el tamaño del registro al valor deseado en /etc/my.cnf . En este ejemplo es necesario cambiar el tamaño del registro a 5242880 bytes:

innodb_log_file_size=5M

Cambie el nombre de ib_logfile0 y ib_logfile1 :

# mv /var/lib/mysql/ib_logfile0 /var/lib/mysql/ib_logfile0_old
# mv /var/lib/mysql/ib_logfile1 /var/lib/mysql/ib_logfile1_old

Inicie el servicio MySQL:

# /etc/init.d/mysqld start