Plesk excede el uso de recursos en contenedores Virtuozzo

Created:

2016-11-16 13:11:03 UTC

Modified:

2017-08-16 17:10:29 UTC

7

Enviar una solicitud

Plesk excede el uso de recursos en contenedores Virtuozzo

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Síntomas

Si bien los síntomas pueden variar, estos sólo se experimentan en contenedores Virtuozzo (anteriormente denominado Parallels Virtuozzo Containers - PVC).Plesk o los servicios del sistema no pueden iniciarse, funcionan de forma incorrecta o bien se bloquean.

Causa

Al contenedor no se le han asignado suficientes recursos.

Diagnóstico

Nota: este artículo únicamente es aplicable en el caso del modelo de gestión de recursos UBC en contenedores Virtuozzo. En el caso de versiones previas de PVC (incluyendo la versión 3.0-4.6), es posible que los contenedores se estén ejecutando en modo SLM o incluso en ambos modos. En este caso es necesario comprobar el uso de la memoria SLM. La mejor forma de efectuar esta comprobación es mediante el interfaz web de Virtual Automation (anteriormente denominado Parallels Virtual Automation - PVA). Si desea más información acerca de SLM, consulte la documentación de PVC.

A modo de ejemplo, supongamos que Apache no puede iniciarse en el contenedor.

Con el fin de verificar que la incidencia se debe a un escasez de recursos, haga lo siguiente:

1. Acceda al contenedor mediante SSH y emita el siguiente comando para así registrar el estado actual de User Beancounters:

# cat /proc/user_beancounters > before_failure.txt
  2. Reproduzca la incidencia intentando iniciar Apache.

3. Emita este comando para registrar el estado nuevo de UBC:

# cat /proc/user_beancounters > after_failure.txt
  4. Abra los dos archivos ( before_failure.txt y after_failure.txt ) y compruebe los valores que aparecen en la columna ' failcnt '. Si alguno de los valores aumentados indica que se ha producido una escasez de algún recurso, efectúe los pasos detallados en la sección Resolución de este artículo.

Resolución

Aumente los límites UBC correspondientes para el contenedor a través de PVA o ejecute el siguiente comando en el nodo hardware:

# vzctl set <CT_ID> --save --<RESOURCE_NAME> <BARRIER>:<LIMIT>

Donde:

<CT_ID> es el ID del contenedor

<RESOURCE_NAME> es el nombre del recurso (que puede extraerse del archivo user_beancounters)

<BARRIER> es el nuevo límite (límite mínimo) para el recurso. Puede comprobar el valor actual en el archivo user_beancounters

<LIMIT> es el nuevo límite (límite máximo) para el recurso. Puede comprobar el valor actual en el archivo user_beancounters

Nota: los parámetros de algunos recursos pueden requerir otro formato. Para comprobar el formato, use el comando "vzctl --help" o consulte la documentación de Virtuozzo Containers .