Configuración de la dirección IP para los correos salientes en Postfix

Created:

2016-11-16 13:10:48 UTC

Modified:

2017-07-14 06:45:55 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Configuración de la dirección IP para los correos salientes en Postfix

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk Automation

Consulta

Deseo cambiar la dirección IP para el correo saliente en Postfix, ya que la dirección IP principal se encuentra en la lista negra y los correos no pueden enviarse.

Resolución

En el backend de Plesk está establecido de forma fija que la dirección IP para el correo saliente establecida en el archivo de configuración de Postfix( /etc/postfix/master.cf ) sea la misma que la IP del interfaz a la que escucha Postfix. A continuación le mostramos un ejemplo:

1.1.1.1- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=1.1.1.1 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4
2.2.2.2- unix - n n - - smtp -o smtp_bind_address=2.2.2.2 -o smtp_bind_address6= -o smtp_address_preference=ipv4

La habilidad para cambiar la dirección IP para el correo saliente en el caso de Postfix será implementada en una próxima actualización, para la que se creará el artículo correspondiente en nuestra base de conocimiento. Si desea recibir una notificación cuando se cree el artículo pertinente, puede suscribirse a nuevos artículos para los productos Plesk.

Solución provisional

1. Edite el archivo /etc/postfix/master.cf y reemplace smtp_bind_address=1.1.1.1 por smtp_bind_address=2.2.2.2 .

2. Reinicie Postfix.

Importante

Una vez reconfigurado el correo en cualquier dominio, se restaurará la configuración predeterminada en /etc/postfix/master.cf . Considere crear una tarea programada para sustituir /etc/postfix/master.cf por un archivo personalizado. El script para la tarea programada sería el siguiente:

#!/bin/bash

/bin/grep 'smtp_bind_address=1.1.1.1' /etc/postfix/master.cf
if [ $? -ne 1 ]; then
/bin/sed -i 's/smtp_bind_address=1.1.1.1/smtp_bind_address=2.2.2.2/g' /etc/postfix/master.cf
/etc/init.d/postfix reload
fi
exit 0

En una próxima actualización de Plesk, la configuración personalizada de Postfix no será invalidada durante la reconfiguración del correo.