Cómo especificar el soporte para el protocolo IPv4/IPv6 en la configuración de Postfix

Created:

2016-11-16 13:10:30 UTC

Modified:

2017-08-16 17:00:43 UTC

6

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo especificar el soporte para el protocolo IPv4/IPv6 en la configuración de Postfix

Applicable to:

• Plesk 11.0 for Linux

Síntomas

En este momento, la configuración de Postfix proporcionada con Parallels Plesk no especifica si debe utilizarse el protocolo IPv6/IPv4. En el archivo de configuración /etc/postfix/main.cf no existe ninguna especificación inet_protocols , por lo que Postfix se ve forzado a utilizar ambos protocolos IPv6 y IPv4, de estar presentes.

Resolución

Hasta que Parallels Plesk soporte el protocolo IPv6, solo puede forzar a Postfix a usar el protocolo IPv4. Para ello, añada la opción

inet_protocols=ipv4

al archivo de configuración /etc/postfix/main.cf de Postfix.
No olvide volver a cargar la configuración de Postfix por lo siguiente:

# postfix reload