Obtención del error "System error 13: Permission denied" al acceder a los registros de los dominios

Created:

2016-11-16 13:09:55 UTC

Modified:

2017-06-22 10:16:08 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Obtención del error "System error 13: Permission denied" al acceder a los registros de los dominios

Síntomas

Cuando se intentan abrir los registros de los dominios en el interfaz web de Plesk a través de Plesk > Suscripciones> domain.tld > Registros , se obtiene el mensaje de error que se muestra a continuación.

Este mensaje también se obtiene cuando se intenta abrir cualquier carpeta en el administrador de archivos a través de Plesk > Suscripciones> domain.tld > Archivos .

filemng: opendir failed: Permission denied

System error 13: Permission denied

Esta incidencia solo se experimenta con varios dominios.

La salida de '/usr/local/psa/admin/logs/panel.log' contiene los siguientes errores:

2013-12-25T11:49:05+04:00 DEBUG (7)  [util_exec]: 0, time = 0.12996006011963, errcode = 1; stderr = filemng: opendir failed: Permission denied

System error 13: Permission denied
; stdout = filemng: opendir failed: Permission denied

System error 13: Permission denied

PleskUtilException: '/usr/local/psa/admin/bin/filemng' 'psaadm' 'list' 'files' '/var/www/vhosts/system/domain.tld/logs' '--in-blocks' failed with code 1.

stdout:
filemng: opendir failed: Permission denied

System error 13: Permission denied

stderr:
filemng: opendir failed: Permission denied

System error 13: Permission denied

Al ejecutar el comando de forma manual también se obtiene el mismo resultado:

/usr/local/psa/admin/bin/filemng psaadm list dirs /var/www/vhosts/system/domain.com/logs
filemng: opendir failed: Permission denied

System error 13: Permission denied
filemng: opendir failed: Permission denied

System error 13: Permission denied

Causa

Los permisos para las carpetas de los dominios no se han establecido correctamente.

Los permisos correctos sobre las carpetas '/var/www/vhosts/system/domain.tld' deberían ser los siguientes:

ll /var/www/vhosts/system/domain.tld/
total 20
drwxr-x--- 3 root psaserv 4096 Nov 19 05:05 conf
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jul 6 2013 etc
drwx------ 2 psaadm root 4096 Dec 26 05:05 logs
drwx--x--- 2 root psaserv 4096 Nov 19 01:53 pd
dr-xr-x--- 6 root psaserv 4096 Jul 6 2013 statistics

Resolución

Siga las indicaciones facilitadas en este artículo para restablecer los permisos de los directorios del host virtual.

Si por algún motivo no pudiera corregir los permisos manualmente, ejecute los siguientes comandos:

# chown psaadm:root /var/www/vhosts/system/domain.tld/logs/
# chmod 700 /var/www/vhosts/system/domain.tld/logs/