xinetd no puede iniciar el servicio FTP si IPv6 no está activado

Created:

2016-11-16 13:09:37 UTC

Modified:

2017-07-02 20:31:38 UTC

4

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

xinetd no puede iniciar el servicio FTP si IPv6 no está activado

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Síntomas

El servicio FTP no puede iniciarse y se obtiene el siguiente mensaje de error:

2011-12-28T10:06:42.255300+01:00 server xinetd[503]: socket creation failed (Address family not supported by protocol (errno = 97)). service = ftp
2011-12-28T10:06:42.255306+01:00 server xinetd[503]: Service ftp failed to start and is deactivated.

Causa

La causa del problema es que en el host no se ha habilitado el soporte para IPv6:

# grep v6 /etc/modprobe.conf
alias ipv6 off
options ipv6 disable=1
# grep -i v6 /etc/sysconfig/network
NETWORKING_IPV6=no
IPV6FORWARDING=yes

Resolución

En /etc/xinetd.d/ftp_psa , elimine la línea en rojo y añada la línea en verde :

service ftp
        flags           = IPv6
        flags           = IPv4
        disable         = no
        socket_type     = stream
        protocol        = tcp
        wait            = no
        user            = root
        instances       = UNLIMITED
        server          = /usr/sbin/in.proftpd
        server_args     = -c /etc/proftpd.conf