No se puede iniciar sesión en el webmail de Horde

Created:

2016-11-16 13:09:25 UTC

Modified:

2017-08-16 15:46:12 UTC

2

Enviar una solicitud

No se puede iniciar sesión en el webmail de Horde

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Resolución

En primer lugar, abra la página de prueba del propio Horde: http://webmail.yourdomain.com/test.php . Si no se cumple alguno de los requisitos de Horde, este se marcará en rojo.

1. Verifique que puede autenticarse mediante IMAP. Obtenga las credenciales válidas de cualquier cuenta de correo:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mail_auth_view
    ...
    |    mail@domain.tld |     |             password |
    ...
    ~#

Proceda con la autenticación:

~# telnet localhost 143
    Trying 127.0.0.1...
    Connected to localhost.localdomain.
    Escape character is '^]'.
    * OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION STARTTLS] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2004 Double Precision, Inc.  See COPYING for distribution information.
    01 login mail@domain.tld password
    01 OK LOGIN Ok.

Si la autenticación mediante IMAP no puede completarse, verifique que el servidor IMAP está configurado correctamente. La configuración correcta es la siguiente:

/etc/psa-webmail/horde/imp/servers.php
    $servers['imap'] = array(
        'name' => 'IMAP Server',
        'server' => 'localhost',
        'hordeauth' => false,
        'protocol' => 'imap/notls',
        'port' => 143,
        'maildomain' => $DomainName,
        'smtphost' => 'localhost',
        'smtpport' => 25,
        'realm' => '',
        'preferred' => '',
             'quota' => array(
            'driver' => 'courier',
            'params' => array(),
        ),
    );

Verifique que el paquete "courier-imap" está instalado y debidamente actualizado. Por ejemplo, en el caso de la versión 11.0.9, CentOS 6, el paquete tendría la siguiente apariencia:

~# rpm -qa | grep courier-imap
    psa-courier-imap-3.0.8-cos6.build110120606.19.x86_64
    ~#

2. session.save_path se define en la configuración de PHP. El directorio debería existir y disponer de los permisos correspondientes:

~# grep session.save_path /etc/php.ini | grep -v ';'
    session.save_path = "/var/lib/php/session"
    ~#

~# ls -ld / /var/ /var/lib/ /var/lib/php/ /var/lib/php/session/
    drwxr-xr-x 22 root root   4096 Oct 13 09:03 /
    drwxr-xr-x 21 root root   4096 Dec 19  2008 /var/
    drwxr-xr-x 23 root root   4096 Mar 11  2009 /var/lib/
    drwxr-xr-x  3 root root   4096 Dec  5  2008 /var/lib/php/
    drwxrwx---  2 root apache 4096 Mar 24  2009 /var/lib/php/session/
    ~#

3. Si en el servidor se alojan más de 300 sitios web, puede que Apache experimente problemas debido a un discrepancia con el límite de descriptores de archivos. Por omisión, Apache sólo puede gestionar 1024 descriptores de archivo. Realice los pasos detallados a continuación para obtener el número de descriptores de archivos usados por Apache. Obtenga el ID del proceso raíz de Apache:

~# ps axf | grep httpd
    10220 ?        Ss     0:07 /usr/sbin/httpd                             <=== root Apache process
     4018 ?        S      0:00  \_ /usr/sbin/httpd
     5170 ?        S      0:00  \_ /usr/sbin/httpd

Obtenga el número de descriptores de archivos usados por el proceso de Apache:

~# ls /proc/10220/fd/ | wc -l

Si el valor es superior a 1024 , esto significa que Apache no dispone de suficientes descriptores de archivos y este puede ser el motivo por el que no funciona correctamente. Le recomendamos habilitar Registros Piped para Apache Web Server o recompilar Apache, PHP y paquetes IMAP con un número más elevado de descriptores de archivos. Si desea información acerca de cómo resolver el problema, consulte los artículos detallados a continuación.

¿Cómo puedo activar los registros redireccionados para Apache Web Server?
    Cómo recompilar Apache, PHP e IMAP con un valor de descriptores de archivos superior a FD_SETSIZE (1024) en un sistema como RedHat

4. Verifique que todos los paquetes de Horde están debidamente instalados y actualizados. Por ejemplo, en el caso de la versión 11.0.9, CentOS 6, los paquetes tendrían la siguiente apariencia:

~# rpm -qa | egrep 'psa-horde|psa-imp|psa-ingo|psa-kronolith|psa-mimp|psa-mnemo|psa-passwd|psa-turba'
    psa-imp-4.3.11-cos6.build110120606.19.noarch
    psa-kronolith-2.3.6-cos6.build110120606.19.noarch
    psa-horde-3.3.13-cos6.build110120606.19.noarch
    psa-mnemo-2.2.5-cos6.build110120606.19.noarch
    psa-passwd-3.1.3-cos6.build110120606.19.noarch
    psa-turba-2.3.6-cos6.build110120606.19.noarch
    psa-ingo-1.2.6-cos6.build110120606.19.noarch
    psa-mimp-1.1.4-cos6.build110120418.19.noarch

5. Examine el archivo /etc/php.ini y compruebe que no está configurado para mostrar todos los errores y las advertencias de degradación. Asimismo, algunas otras opciones pueden afectar a la funcionalidad de inicio de sesión de Horde. A continuación le mostramos ejemplos de opciones que deberían funcionar correctamente:

error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED
    display_errors = Off
    error_log = php_errors.log
    session.auto_start = 0

Información adicional

Si necesita volver a instalar paquetes, estos pueden descargarse en el siguiente sitio web: http://autoinstall.plesk.com/ . Localice la versión y la arquitectura de su Parallels Plesk Panel. Encontrará los archivos en los subdirectorios opt/maildrivers/ y opt/horde/ . Ejemplos:

http://autoinstall.plesk.com/PSA_11.0.9/dist-rpm-CentOS-6-x86_64/opt/maildrivers/
http://autoinstall.plesk.com/PSA_11.0.9/dist-rpm-CentOS-6-x86_64/opt/horde/