[How to] Cómo migrar una base de datos local entre servidores Parallels Plesk Panel manualmente

Created:

2016-11-16 13:08:04 UTC

Modified:

2017-06-14 07:32:07 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Cómo migrar una base de datos local entre servidores Parallels Plesk Panel manualmente

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Resolución

Las bases de datos locales son bases de datos creadas a través del GUI de Parallels Plesk Panel en un servidor MySQL local. Es decir, el servidor de base de datos predeterminado usado por Parallels Plesk Panel.

A continuación le detallamos los pasos a seguir para migrar una base de datos MySQL local entre servidores Parallels Plesk Panel manualmente.

1. En el servidor fuente, obtenga la información acerca de las bases de datos locales en el dominio creado DOMAIN.NAME :

source ~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

mysql> select d.name as domain, db.name as db_name, dbu.login, a.password from domains d, data_bases db, db_users dbu, accounts a where db.dom_id=d.id and dbu.db_id=db.id and dbu.account_id=a.id and d.name=' DOMAIN.NAME';
+-------------+---------------+--------------+----------------+
| domain      | db_name       | login        | password       |
+-------------+---------------+--------------+----------------+
| DOMAIN.NAME | DATADASE_NAME | DB_USER_NAME | DB_USER_PASSWD |
+-------------+---------------+--------------+----------------+
1 row in set (0.01 sec)

mysql>

2. En el servidor fuente, realice una copia de seguridad de la base de datos. Puede utilizar el siguiente comando:

source ~# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` DATADASE_NAME > DATADASE_NAME.dump

Mueva el volcado al servidor de destino.

3. En el servidor de destino, cree la base de datos DATADASE_NAME en el dominio DOMAIN.NAME con el CLI de Parallels Plesk Panel /usr/local/psa/bin/database . Asigne el mismo usuario y contraseña:

destination ~# /usr/local/psa/bin/database --create DATADASE_NAME -domain DOMAIN.NAME -type mysql -passwd DB_USER_PASSWD  -passwd_type plain -add_user DB_USER_NAME -server localhost

La creación de bases de datos a través del CLI de Parallels Plesk Panel /usr/local/psa/bin/database actualizará la base de datos de Parallels Plesk Panel con el usuario y la contraseña apropiada. Ejecute la utilidad con " --help " para obtener la lista de todas las opciones disponibles. Una vez completada la creación, puede acceder a la base de datos a través de DB WebAdmin en Parallels Plesk Panel en el servidor de destino: Dominios -> DOMAIN.NAME -> Bases de datos -> DATADASE_NAME -> DB WebAdmin

4. En el servidor de destino, restaure el contenido de la base de datos desde la copia de seguridad creada en el servidor fuente:

destination ~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` DATADASE_NAME < DATADASE_NAME.dump