¿Cómo puedo activar los registros redireccionados para Apache Web Server?

Created:

2016-11-16 13:06:51 UTC

Modified:

2017-06-05 06:08:56 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puedo activar los registros redireccionados para Apache Web Server?

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Pueden observarse distintas incidencias relacionadas con el interfaz web de Horde y Apache, como por ejemplo:

- Aparición del mensaje "Error al iniciar sesión" o una página en blanco en el interfaz web de Horde
- No se pueden enviar emails mediante el webmail de Horde
- Los sitios web no se abren correctamente.

Causa

Si intenta alojar más de 300 sitios web en el servidor, Apache puede no funcionar debido a un problema relacionado con el límite de descriptores de archivo. Por omisión, Apache sólo puede gestionar 1024 descriptores de archivo. Cada host virtual requiere 2 o 4 (si HTTPS está activado) archivos de registro, por lo que con este esquema sólo pueden alojarse unos 300 dominios sin recompilación de Apache. Para más información, lea este artículo .

Diagnóstico

Ejecute el siguiente comando para ver la raíz del árbol de procesos de Apache:

# ps axf | grep httpd | grep -v grep
2718 ? Ss 0:00 /usr/sbin/httpd
2720 ? S 0:00 \_ /usr/sbin/httpd
2721 ? S 0:03 \_ /usr/sbin/httpd

3821 ? S 0:00 \_ /usr/sbin/httpd
3901 ? S 0:00 \_ /usr/sbin/httpd

A continuación, compruebe el número de descriptores de archivo abiertos en la información de dicho proceso:

# ls /proc/ 2718 /fd/ | wc -l
1406

Si el valor devuelto es superior a 1024, esto significa que Apache no dispone de suficientes descriptores de archivos y puede no funcionar correctamente.

Resolución

La prestación de registros redireccionados que se implementó en Parallels Plesk Panel 8.2 le permite alojar hasta 900 dominios en el servidor web Apache predeterminado de forma totalmente segura. Si tiene más de 900 dominios, deberá recompilar Apache y determinados paquetes de sistema, tal y como se describe en este artículo . Para activar los registros redireccionados, realice las siguientes acciones:

1. Acceda al shell del servidor.
2. Emita el siguiente comando:
# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e "replace into misc (param,val) values ('apache_pipelog', 'true');"

3. Vuelva a crear la configuración de Apache:
# $PRODUCT_ROOT_D /admin/sbin/websrvmng -v -a