Error "Access denied" mientras se gestionan bases de datos o sus usuarios mediante Plesk

Refers to:

• Plesk

Created:

2016-11-16 13:06:06 UTC

Modified:

2017-02-10 08:20:36 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Error "Access denied" mientras se gestionan bases de datos o sus usuarios mediante Plesk

Síntomas

• En Plesk se observa el siguiente error:

SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password:  YES)

Este error se obtiene cuando se intenta:- eliminar/añadir/canviar la suscripción o el dominio- eliminar/añadir/canviar la base de datos- eliminar/añadir/canviar el buzón de correo

Este error también puede aparecer cuando se añaden o se eliminan dominios, correo, bases de datos o suscripciones.

• Cuando se intentan gestionar bases de datos o sus usuarios, se obtiene el error "Access denied" :

Error: Connection to the database server has failed because the supplied account does not possess administrative privileges: Access denied; you need the RELOAD privilege for this operation

Nota: este error puede estar relacionados con cualquier privilegio de MySQL, no únicamente con el privilegio "RELOAD" del ejemplo anterior.

Causa

Este error denota que la cuenta de administrador de MySQL usada en Plesk no tiene los privilegios apropiados para gestionar bases de datos o sus usuarios en el servidor MySQL.

Resolución

1. Compruebe que las credenciales especificadas para el servidor MySQL son correctas. Vaya a Herramientas y configuración > Servidores de bases de datos . El siguiente icono significa que la conexión se ha efectuado correctamente: alttext

2. Compruebe que la opción skip_grant_tables no está activada para el servidor MySQL local:

Windows:

Compruebe que "%plesk_dir%"\\MySQL\\Data\\my.ini no contiene la opción skip_grant_tables bajo la sección [PleskSQLServer] . Si la contiene, elimínela y reinicie el servicio Plesk SQL server .

Linux:

Compruebe que el archivo /etc/my.cnf no contiene la opción skip_grant_tables bajo la sección [mysqld] . Si la contiene, elimínela y reinicie el servicio mysqld .

3. Si sigue experimentando el problema, acceda bajo la cuenta del administrador al servidor MySQL que experimenta el problema o bien reinicie MySQL en modo skip-grant-tables tal y como se describe en este artículo . A continuación, verifique que la cuenta del administrador dispone de los privilegios apropiados tal y como se muestra en el siguiente ejemplo:

En Windows:

> cd %plesk_dir%\\MySQL\\bin
    > mysql -uadmin -P8306

En Linux:

# plesk db

A continuación:

mysql> use mysql;
    mysql> select * from user where user='admin' \\G
    *************************** 1. row ***************************
    Host: localhost
    User: admin
    Password: 3d89770b0d299d60
    Select_priv: Y
    Insert_priv: Y
    Update_priv: Y
    Delete_priv: Y
    Create_priv: Y
    Drop_priv: Y
    Reload_priv: Y
    Shutdown_priv: Y
    Process_priv: Y
    File_priv: Y
    Grant_priv: Y
    References_priv: Y
    Index_priv: Y
    Alter_priv: Y
    Show_db_priv: Y
    Super_priv: Y
    Create_tmp_table_priv: Y
    Lock_tables_priv: Y
    Execute_priv: Y
    Repl_slave_priv: Y
    Repl_client_priv: Y
    ssl_type:
    ssl_cipher:
    x509_issuer:
    x509_subject:
    max_questions: 0
    max_updates: 0
    max_connections: 0
    1 row in set (0.00 sec)

Tenga en cuenta que el nombre de usuario del administrador de MySQL puede ser otro que el del ejemplo anterior. Si utiliza un servidor MySQL remoto sin Plesk, el nombre de la cuenta del administrador de MySQL es root .

Si no se ha definido algún privilegio, puede añadirlo con la consulta GRANT PRIVILEGE . Para más información, consulte la documentación de MySQL:

Grant syntax

Causes of Access-Denied Errors