No es posible conectarse a un servidor SMTP usando el puerto 465 con cifrado SSL

Created:

2016-11-16 13:05:56 UTC

Modified:

2017-07-27 08:29:22 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible conectarse a un servidor SMTP usando el puerto 465 con cifrado SSL

Síntomas

No es posible enviar emails mediante SMTP con cifrado SSL en el puerto 465. Esto puede verificarse ejecutando el siguiente comando:

openssl s_client -crlf -connect localhost:465

De todos modos, es posible enviar emails mediante SMTP con cifrado TLS en el puerto 465:

openssl s_client -starttls smtp -crlf -connect localhost:465

Causa

El archivo de configuración de Postfix se modificó de forma manual. Postfix funciona tanto con cifrado SSL como con cifrado TLS, si bien no con ambos a la vez. Por defecto, Plesk usa SSL. La configuración predeterminada es la siguiente:

El archivo /etc/postfix/main.cf contiene las siguientes entradas:

smtp_tls_security_level = may
smtpd_sasl_auth_enable = yes
smtpd_tls_cert_file = /etc/postfix/postfix_default.pem
smtpd_tls_key_file = /etc/postfix/postfix_default.pem
smtpd_tls_loglevel = 1
smtpd_tls_received_header = yes
smtpd_tls_security_level = may
smtpd_tls_session_cache_timeout = 3600s
smtpd_use_tls = yes

/etc/postfix/master.cf contiene las siguientes opciones:

plesk_saslauthd unix y y n - 1 plesk_saslauthd status=5 listen=6 dbpath=/var/spool/postfix/plesk/passwd.db
smtps inet n - n - - smtpd -o smtpd_tls_wrappermode=yes
submission inet n - n - - smtpd -o smtpd_enforce_tls=yes -o smtpd_tls_security_level=encrypt -o smtpd_sasl_auth_enable=yes -o smtpd_client_restrictions=permit_sasl_authenticated,reject -o smtpd_sender_restrictions= -o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,permit_sasl_authenticated,reject_unauth_destination
smtp inet n - n - - smtpd

Resolución

Modifique la configuración de Postfix para usar la configuración por omisión:

1. Cree un backup de los archivos de configuración actuales:

# cp /etc/postfix/main.cf{,.orig}
    # cp /etc/postfix/master.cf{,.orig}
  2. Cambie las opciones en los archivos /etc/postfix/main.cf y /etc/postfix/master.cf a los predeterminados.