No es posible iniciar MS SQL debido al error "Access is denied while attempting to open or create the physical file tempdb.mdf."

Created:

2016-11-16 13:05:11 UTC

Modified:

2017-06-22 14:31:31 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible iniciar MS SQL debido al error "Access is denied while attempting to open or create the physical file tempdb.mdf."

Síntomas

MS SQL Server 2005 no puede iniciarse y se obtiene el siguiente mensaje de error:

Error: 1802, Severity: 16, State: 4.
CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.
Error: 5123, Severity: 16, State: 1.
CREATE FILE encountered operating system error 5(Access is denied.) while attempting to open or create the physical file 'c:\\Program Files (x86)\\Parallels\\Plesk\\Databases\\MSSQL\\MSSQL.1\\MSSQL\\DATA\ empdb.mdf'.
Could not create tempdb. You may not have enough disk space available. Free additional disk space by deleting other files on the tempdb drive and then restart SQL Server. Check for additional errors in the event log that may indicate why the tempdb files could not be initialized.

Causa

La cuenta de servicio SQL Server ya no dispone de los permisos necesarios para acceder a los archivos de la base de datos o para escribir archivos.

Resolución

1. Compruebe el nombre de la cuenta en Services.msc-> Servicio SQL Server.

2. Compruebe que esta cuenta dispone de permisos de escritura en c:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\Databases\MSSQL\MSSQL.1\MSSQL\DATA\ o en la ruta mencionada en el mensaje de error. Asigne permisos de lectura/escritura/modificación a la cuenta de servicio SQL Server sobre la carpeta mencionada.