Como recalcular las estadísticas desde una fecha determinada

Created:

2016-11-16 13:04:46 UTC

Modified:

2017-04-24 11:15:06 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Como recalcular las estadísticas desde una fecha determinada

Consulta

Como recalcular las estadísticas usando archivos de registro antiguos de IIS desde una fecha determinada.

Respuesta

Antes de efectuar los pasos descritos a continuación, le recomendamos entender todo el proceso general del cálculo estadístico. Cuando se ejecuta la utilidad statistics.exe , ya sea manualmente o bien durante el mantenimiento diario, esta realiza las siguientes acciones para calcular las estadísticas para cada domini presente en el servidor:

1. Analizar los archivos de registro de IIS para el dominio y sólo seleccionar registros no procesados.
  2. Fusionar los registros seleccionados con los registros del archivo de registro del sitio web predeterminado.
  3. Procesar el archivo de registro resultante con el backend nativo de estadísticas (AWStats o Webalizer).

Los pasos detallados a continuación describen cómo recalcular las estadísticas correctamente desde una fecha determinada:

1. Compruebe que la rotación de registros está configurada y debidamente activada.

2. Verifique que los archivos de registro del domini no están comprimidos y que contienen datos:

Para encontrar la ubicación de los registros puede ejecutar el siguiente comando:

"%plesk_bin%"\\websrvmng.exe --get-vhost-log-dir --vhost-name=domain.tld
    C:\\Inetpub\\vhosts\\domain.tld\\logs\\W3SVC11

Descomprima todos los archivos de registro que desee que se proceden mediante las estadísticas y póngalos en la carpeta anterior. Compruebe que estos presentan la extensión .log . También puede serle de utilidad fusionarlos en un único archivo .log .

3. Cambie el valor de LastHttpStatisticsRun para el dominio en el registro:

Recupere el ID del dominio mediante la base de datos psa ejecutando el siguiente comando:

"%plesk_bin%"\\dbclient.exe --direct-sql --sql="SELECT id,name FROM domains WHERE name='domain.tld'"
    id name
    40 domain.tld

Cambie el valor de esta clave de registro a la fecha desde la que desea que se recalculen las estadísticas:

HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Wow6432Node\\PLESK\\PSA Config\\Config\\Statistics\\DomainIds\\40\\LastHttpStatisticsRun

Aquí,"40" es el ID del dominio obtenido a través de la base de datos psa

Si no existe ningún LastHttpStatisticsRun en el registro, se recalcularán todos los archivos de registro disponibles.

4. Si necesita recalcular una parte del mes actual, edite este archivo (en este ejemplo el mes actual es noviembre del 2012):

C:\\inetpub\\vhosts\\domain.tld\\.plesk\\statistics\\domain.tld\\webstat\\awstats112012.domain.tld.txt

Elimine las líneas que empiezan por las siguientes palabras del archivo indicado anteriormente:

LastLine
    LastTime
    LastUpdate

Si necesita recalcular las estadísticas para uno o más meses, elimine las bases de datos AWStats desde el primer mes desde el que desea recalcular las estadísticas. Por ejemplo, si desea recalcular las estadísticas desde el setiembre del 2012 i ahora estamos a noviembre del 2012, deberá eliminar los siguientes archivos:

C:\\inetpub\\vhosts\\domain.tld\\.plesk\\statistics\\domain.tld\\webstat\\awstats092012.domain.tld.txt
    C:\\inetpub\\vhosts\\domain.tld\\.plesk\\statistics\\domain.tld\\webstat\\awstats102012.domain.tld.txt
    C:\\inetpub\\vhosts\\domain.tld\\.plesk\\statistics\\domain.tld\\webstat\\awstats112012.domain.tld.txt

Si accidentalmente olvida este paso, AWStats ignorará todos los archivos de registro como si estos sólo incluyeran registros antiguos.

5. Elimine el archivo de caché del DNS:

C:\\inetpub\\vhosts\\domain.tld\\.plesk\\statistics\\domain.tld\\webstat\\dnscachelastupdate.domain.tld.txt
  6. Calcule las estadísticas ejecutando el siguiente comando:

"%plesk_bin%"\\statistics.exe --process-domains=domain.tld --verbose

En Plesk 11.5 y versiones posteriores, ejecute el siguiente comando:

"%plesk_bin%"\\statistics.exe --calculate-one --domain-name=domain.tld

De forma alternativa, inicie la tarea de mantenimiento diario de Plesk ya programada usando el snap-in de tareas programadas de Windows.

7. Si este último paso no actualiza las estadísticas, ejecute el siguiente comando:

"%plesk_dir%"\\admin\\bin\\web_statistics_executor.exe --calculate-domain --webspace-name=domain.tld --domain-name=domain.tld

En Plesk 11.5 y versiones posteriores, ejecute el siguiente comando:

"%plesk_bin%"\\statistics.exe --generate-domain-webstat --domain-name=domain.tld

Información adicional

Si sus estadísticas no son correctas, intente realizar los pasos detallados en el siguiente artículo, lo que debería ayudarle a evitar este tipo de incidencias en el futuro:

[Info] Las estadísticas no se calculan correctamente