Cómo puedo comprobar que los servicios POP3/IMAP de Parallels Plesk Panel están ejecutándose correctamente en el servidor?

Created:

2016-11-16 13:04:24 UTC

Modified:

2017-07-07 06:24:14 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo puedo comprobar que los servicios POP3/IMAP de Parallels Plesk Panel están ejecutándose correctamente en el servidor?

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix

Resolución

Acceda al servidor Parallels Plesk Panel en la línea de comandos e intente "telnet localhost 110" (143). Si los servicios POP3/IMAP de Parallels Plesk Panel funcionan correctamente, la salida para la sesión sería:

# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
+OK Hello there.
user USER@DOMAIN.TLD
+OK Password required.
pass PASSWORD
+OK logged in.
list
+OK POP3 clients that break here, they violate STD53.
.

# telnet localhost 143
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
* OK [CAPABILITY IMAP4rev1 UIDPLUS CHILDREN NAMESPACE THREAD=ORDEREDSUBJECT THREAD=REFERENCES SORT QUOTA IDLE ACL ACL2=UNION STARTTLS] Courier-IMAP ready. Copyright 1998-2004 Double Precision, Inc. See COPYING for distribution information.
a001 login USER@DOMAIN.TLD PASSWORD
a001 OK LOGIN Ok.

donde USER@DOMAIN.TLD y PASSWORD son el nombre de usuario y la contraseña de correo respectivamente.

Si ejecuta "telnet localhost 110" (143) en el servidor Parallels Plesk Panel y ve algo parecido a:

telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

Compruebe si courier-imap está en ejecución:

ps ax | grep courier

Si no obtiene ninguna salida, intente iniciar Courier-imap a través del panel de control de Parallels Plesk Panel desde la línea de comandos: " $PRODUCT_RC_D /courier-imap start".
Compruebe /var/log/message y $PRODUCT_ROOT_D /var/log/maillog en busca de posibles errores de inicio.

Si durante el inicio de sesión POP3/IMAP obtiene un error de contraseña, compruebe que está usando las credenciales correctas. Puede cambiar estas credenciales en el panel de control de Parallels Plesk Panel . Intente también ejecutar courier-imap con la configuración por defecto. Para ello, copie el /etc/courier-imap/imapd (/etc/courier-imap/pop3d for POP3) original y reemplácelo por /etc/courier-imap/imapd.dist (/etc/courier-imap/pop3d.dist). Ahora reinicie courier-imap e intente iniciar sesión de nuevo. En caso de éxito, compare el archivo *.dist y el original para saber cuál era la opción que provocaba el problema.