No es posible realizar una conexión mediante FTP debido al error "Service not available, remote server has closed connection"

Created:

2016-11-16 13:04:07 UTC

Modified:

2017-08-16 16:19:36 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible realizar una conexión mediante FTP debido al error "Service not available, remote server has closed connection"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk Automation

Síntomas

No es posible acceder a un dominio mediante FTP. Se obtiene el siguiente mensaje de error:

421 Service not available, remote server has closed connection

Causa

La conexión al puerto 21 está cerrada. La configuración en el archivo " /etc/proftpd.conf " no es correcta.

Resolución

1. Intente realizar la conexión mediante FTP y examine el registro para comprobar la posible existencia de errores:

# tail -f /var/log/messages

proftpd[11783]: Fatal: ScoreboardFile: : unable to use '/var/run/proftpd/scoreboard': No such file or directory on line 45 of '/etc/proftpd.conf'
    xinetd[2312]: EXIT: ftp status=1 pid=11783 duration=0(sec)

2. Si puede ver el error anterior, compruebe que el directorio " /var/run/proftpd " existe.

[root@apache ~]# ls -la /var/run/proftpd
    ls: cannot access /var/run/proftpd: No such file or directory

3. Si dicho directorio no existe, créelo de forma manual:

[root@apache ~]# mkdir /var/run/proftpd/
    [root@apache ~]# ls -la /var/run/proftpd/
    total 8
    drwxr-xr-x  2 root root 4096 Mar 19 12:41 .
    drwxr-xr-x 18 root root 4096 May  6 15:38 ..