No es posible establecer una conexión mediante FTP en modo pasivo

Created:

2016-11-16 13:03:41 UTC

Modified:

2017-08-16 16:47:06 UTC

29

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible establecer una conexión mediante FTP en modo pasivo

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

No es posible establecer una conexión mediante FTP en modo pasivo en un servidor Plesk.

Al establecer la conexión se obtiene uno de los siguientes errores:

227 Entering Passive Mode
ftp: connect: Connection refused

O bien:

Response:       227 Entering Passive Mode (1,2,3,4,5,17).
Error: Connection timed out
Error: Failed to retrieve directory listing

O bien:

Response:       227 Entering Passive Mode (1,2,3,4,5,17).
ftp: connect: Connection timed out

O bien:

Response:       227 Entering Passive Mode (111,235,75,26,192,30).
Command: LIST
Response: 425 Can't open data connection.
Error: Failed to retrieve directory listing.

Causa

1. Existen problemas relacionados con la configuración de red. Para más información, consulte este artículo
  2. No se ha configurado el rango de puertos pasivos en /etc/proftpd.conf o /etc/proftpd.d/*.conf . También es posible que el rango no esté abierto en el firewall.

Resolución

1. Si usa NAT, compruebe que este se ha configurado correctamente. Debe configurar el servicio ProFTPD correctamente añadiendo los parámetros PassivePorts y MasqueradeAddress . Si está usando los servicios de Amazon, póngase en contacto con el equipo de soporte de Amazon AWS para resolver la incidencia.

2. Conéctese al servidor mediante SSH y abra el archivo /etc/proftpd.conf para edirarlo y añada la siguiente línea en cualquier parte de la sección <Global> :

PassivePorts 49152 65534

Una vez añadida la línea, el archivo debería tener un aspecto similar al siguiente:

El rango de puertos seleccionado debe estar en el rango sin privilegios, por ejemplo superior o igual a 1024. Es extremadamente recomendable que el rango escogido sea suficientemente amplio para gestionar muchas conexiones pasivas simultáneas, por ejemplo 49152-65534, el rango de puertos registrado por IANA.
    El rango de puertos también debería permitir conexiones entrantes en su firewall. Si necesita configurarlo, póngase en contacto con el administrador de su servidor.

Si desea más información sobre cómo configurar el rango de puertos FTP pasivo en un servidor Windows, haga clic aquí