ERROR PleskMainDBException Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Created:

2016-11-16 13:02:15 UTC

Modified:

2017-08-16 17:25:32 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

ERROR PleskMainDBException Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Applicable to:

• Plesk for Windows

Síntomas

1. Una vez finalizada una actualización de Plesk en Windows o bien tras cambiar la contraseña del administrador, en vez de obtenerse la página de inicio de sesión de Plesk se obtiene el siguiente error:

Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

2. Una vez resuelta esta incidencia, cuando intenta abrir la página phpmyadmin se obtiene un error similar:

You probably did not create a configuration file. You might want to use the setup script to create one.
    #1045 - Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Causa

En la base de datos MySQL se ha establecido una contraseña incorrecta para el usuario admin.

Resolución

1) El primer error de MySQL en el puerto 8306 puede corregirse realizando 3 pasos:

1.1. Añada la opción skip_grant_tables bajo la sección [PleskSQLServer] del archivo:

"%plesk_dir%"\MySQL\Data\my.ini

A continuación, reinicie el servicio "Plesk SQL Server".

net stop PleskSQLServer
    net start PleskSQLServer

1.2. Cambie la contraseña admin:

"%plesk_cli%"\init_conf.exe --set-admin-password -passwd <new_password>

1.3. Elimine skip-grant-tables y reinicie el servicio de nuevo.

2. En el segundo caso:

2.1 "%plesk_dir%\mysql\bin\mysql.exe" -uadmin -P8306 -p psa Enter password: ***********

mysql> select * from databaseservers;
+----+------------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+-
| id | host                   | port | type  | server_version | admin_login | admin_password                                             |
+----+------------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+-
|  1 | localhost              | 3306 | mysql | 5.1.68         | admin       | $AES-128-CBC$dOWumr1ccMryZe7HTKh+dA$tMQ0kteqadixYOK51a2Nmg |
|  2 | .\MSSQLSERVER2008      | 0    | mssql | 10.50.1600     | sa          | $AES-128-CBC$Mp/U5Dyj3Dp+u40mRnEkKA$M/EC+USxJjKfXUoXheqW2g |
+----+------------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+-

2.2. Elimine temporalmente la fila que describe la instancia de MySQL:

mysql> delete from databaseservers where id=1;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

2.3 Vaya a Plesk -> Herramientas y configuración -> Servidores de bases de datos y añada una base de datos mysql donde el nombre de usuario sea admin y la contraseña sea su propia contraseña.

2.4. Examine la fila que acaba de añadir a la tabla databaseservers y extraiga el valor de la columna admin_password

mysql> select * from databaseservers;
+----+-------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+---------------+------------+
| id | host              | port | type  | server_version | admin_login | admin_password                                             | parameters_id | last_error |
+----+-------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+---------------+------------+
|  2 | .\MSSQLSERVER2008 | 0    | mssql | 10.50.1600     | sa          | $AES-128-CBC$Mp/U5Dyj3Dp+u40mRnEkKA$M/EC+USxJjKfXUoXheqW2g |             0 | no_error   |
|  5 | localhost         | 3306 | mysql | 5.1.68         | admin       | $AES-128-CBC$G2NUq/EH0zPCHYxJeRiY8g$Up7gweyCwXl3I613+GTcDg |           189 | no_error   |
+----+-------------------+------+-------+----------------+-------------+------------------------------------------------------------+---------------+------------+

2.5. Revierta los cambios realizados en esta tabla para que esta vuelva a tener el estado original y establezca únicamente la nueva contraseña:

mysql> delete from databaseservers where id=5;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> INSERT INTO `databaseservers` VALUES (1,'localhost','3306','mysql','5.1.68','admin','$AES-128-CBC$dOWumr1ccMryZe7HTKh+dA$tMQ0kteqadixYOK51a2Nmg',NULL,'no_error');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> UPDATE databaseservers SET admin_password='$AES-128-CBC$G2NUq/EH0zPCHYxJeRiY8g$Up7gweyCwXl3I613+GTcDg' where id=1;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0