Error de actualización debido a la imposibilidad de establecer una conexión con la base de datos APS a través de ODBC

Created:

2016-11-16 12:59:26 UTC

Modified:

2017-08-16 15:53:37 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Error de actualización debido a la imposibilidad de establecer una conexión con la base de datos APS a través de ODBC

Applicable to:

• Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 11.x for Linux

Síntomas

El proceso de actualización resulta fallido y en el registro pueden verse los siguientes mensajes de error:

Trying to set up APS controller database... Attempting to check APS db connection via ODBC, using /usr/bin/isql (empty output is good)
[ISQL]ERROR: Could not SQLConnect
Failed, rc = 1.
Failed to establish test connection. Cleaning up.

ERROR while trying to establish test connection to APS database via ODBC
Check the error reason(see log file: /tmp/plesk_10.3.0_installation.log), fix and try again

Diagnóstico

1. Compruebe que el servidor MySQL está en ejecución:

# /etc/init.d/mysqld status
  2. Compruebe que el servidor MySQL acepta conexiones a través de TCP IP:

# mysql -h 127.0.0.1 -P 3306 -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

Resolución

Si el servidor MySQL está detenido, inícielo ejecutando el siguiente comando:

# /etc/init.d/mysqld start

Puede que el servidor MySQL no acepte conexiones mediante TCP IP debido a la configuración de su firewall, el enlace de red o la configuración del servidor MySQL.Por lo que respecta a la configuración del servidor MySQL, puede examinar el parámetro "skip-networking" en la carpeta /etc/my.cnf. Si puede ver el parámetro, esto significa que el servidor MySQL no aceptará conexiones de red mediante TCP.Para poder aceptar este tipo de conexiones, comente el parámetro "skip-networking" añadiendo el carácter "#" ("#skip-networking"). Una vez añadido, reinicie el servidor MySQL ejecutando el siguiente comando:

# /etc/init.d/mysqld restart