Tras actualizar Plesk, se obtiene el error "Internal error: Permission denied"

Created:

2016-11-16 12:58:52 UTC

Modified:

2017-04-24 11:04:09 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Tras actualizar Plesk, se obtiene el error "Internal error: Permission denied"

Síntomas

Una vez finalizada la actualizació a Plesk 12, no es posible acceder a determinadas àreas del panel. Se obtiene el error " Permission denied ".

Se observa el siguiente error en /var/log/plesk/panel.log

Exception: Permission denied
file: /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php
line: 105
code: 0
trace: #0 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(105): LockManagerClient->__construct()
#1 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(182): Plesk\\Lock\\Manager_Hierarchical->_getClient()
#2 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(146): Plesk\\Lock\\Manager_Hierarchical->_applyLockIfFree('', Object(Plesk\\Lock\\Resource))
#3 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager.php(97): Plesk\\Lock\\Manager_Hierarchical->lockIfFree(Object(Plesk\\Lock\\Resource), '')
#4 /opt/psa/admin/plib/Lock.php(56): Plesk\\Lock\\Manager->lockIfFree(1, Array, '')
#5 /opt/psa/admin/plib/Template/Configuration/Applier.php(74): Plesk\\Lock::writeIfFree(Object(Plesk\\Lock\\Object_Service), '', Array)
#6 /opt/psa/admin/plib/CommonPanel/Controller/Helper/WebService.php(47): Template_Configuration_Applier::blockStartTransaction()
#7 /opt/psa/admin/application/admin/controllers/HomeController.php(179): CommonPanel_Controller_Helper_WebService::getFailedConfigurationError()
#8 /opt/psa/admin/application/admin/controllers/HomeController.php(44): Admin_HomeController->_prepareSystemOverview()
#9 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Action.php(516): Admin_HomeController->adminAction()
#10 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php(295): Zend_Controller_Action->dispatch('adminAction')
#11 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
#12 /opt/psa/admin/plib/Application/Web.php(38): Zend_Controller_Front->dispatch(NULL)
#13 /opt/psa/admin/htdocs/application.php(15): Plesk\\Application_Web->run()
#14 {main}

cannot create directory: Permission denied: "/var/lock/lmlib/container_locks"

Causa

Los permisos sobre el archivo SharedLockManagerStorage_v2 no son correctos o bien el usuario psaadm no se ha incluido en el grupo lock-manager .

Resolución

En el caso de Windows, consulte https://kb.plesk.com/es/126240 .

1. En RedHat/CentOS/CloudLinux/Debian 6/Ubuntu 10 , /dev/shm debería montarse como un sistema de archivos tmpfs :

# mount | grep shm
    tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,rootcontext="system_u:object_r:tmpfs_t:s0")

Si no existe, añada la siguiente línea a /etc/fstab :

tmpfs   /dev/shm    tmpfs   defaults    0 0

Ejecute el siguiente comando:

# mount tmpfs

Reinicie sw-engine :

# /etc/init.d/sw-engine restart
  2. En Debian 7.0 y Ubuntu 12.04 , /dev/shm suele ser un symlink a /run/shm :

#ls  -ld /dev/shm
    lrwxrwxrwx 1 root root 8 май 30 18:23 /dev/shm -> /run/shm
    #mount | grep shm
    tmpfs on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=2085020k)

Compruebe que /dev/shm es symlink en /run/shm .