Uso Webalizer en un dominio. Por qué no puedo volver a crear los archivos de registro de Apache procesados para calcular las estadísticas ausentes?

Created:

2016-11-16 12:56:45 UTC

Modified:

2017-06-05 05:36:32 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Uso Webalizer en un dominio. Por qué no puedo volver a crear los archivos de registro de Apache procesados para calcular las estadísticas ausentes?

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Síntomas

El dominio tiene registros Apache pero las estadísticas para dicho periodo no aparecen en http://DOMAIN/plesk-stat/webstat/ cuando se accede a ellas a través de Dominios -> DOMINIO -> Informes -> Estadísticas Web.

Incluso he intentado ejecutar la utilidad statistics de Parallels Plesk Panel manualmente, pero no se incluyen las estadísticas ausentes.

~# /usr/local/psa/admin/sbin/statistics

Causa

La utilidad statistics de Parallels Plesk Panel se ejecuta desde root crontab ( crontab -l )

7       4       *       *       *       /usr/local/psa/admin/sbin/statistics >/dev/null 2>&1

o se trata de una tarea diaria indicada en /usr/local/etc/psa/plesk-cron.daily/50plesk-daily o /etc/cron.daily/50plesk-daily.

# install_statistics
/usr/local/psa/admin/sbin/statistics >/dev/null 2>&1

Según la tarea cron, statistics se ejecuta cada día, procesa el archivo de registro de Apache /var/www/vhosts/DOMAINS/statistics/logs/ access_log y lo transfiere a /var/www/vhosts/DOMAINS/statistics/logs/ access_log.processed.N.gz , así la próxima vez statistics no lo toca.

Si access_log se ha movido a access_log.processed.N.gz ., la ejecución normal de statistics ya no procesará el archivo de registro y los registros indicados en este no serán incluidos.

Resolución

Realice los pasos detallados a continuación para forzar al procesamiento de los archivos access_log.processed.N.gz a incluir las estadísticas de allí a las Estadísticas Web del dominio.

1. Cambie el directorio de estadísticas del DOMINIo del host virtual:
~# cd /var/www/vhosts/DOMAIN/statistics
statistics]#

2. Copie el directorio webstat anterior para poderlo usar en caso de experimentar algún error:
statistics]# cp -rp webstat webstat.back

Tenga en cuenta que este directorio aparece en la página de estadísticas del dominio. http://DOMAIN/plesk-stat, puede eliminarlo una vez reconfiguradas las estadísticas.

3. Elimine el archivo webalizer.current y modifique webalizer.hist, elimine los registros para los meses para los que desea recalcular las estadísticas. Por ejemplo, para eliminar los registros de setiembre:
statistics]# rm -f webstat/webalizer.current
statistics]# sed -i '/^9.*/D' webstat/webalizer.hist

4. Descomprima los archivos del registro:
statistics]# gunzip logs/access_log.processed.N.gz
...
statistics]# gunzip logs/access_log.processed.1.gz

Ejecute Webalizer para procesar los registros access_log.processed.N,..., access_log.processed.1 y access_log.processed:
statistics]# /usr/bin/webalizer -F clf -p -c ../conf/webalizer.conf -n DOMAIN -o ./webstat -D /usr/local/psa/var/lib/webalizer/webalizer.cache -N 50 logs/access_log.processed.N
...
statistics]# /usr/bin/webalizer -F clf -p -c ../conf/webalizer.conf -n DOMAIN -o ./webstat -D /usr/local/psa/var/lib/webalizer/webalizer.cache -N 50 logs/access_log.processed.1
statistics]# /usr/bin/webalizer -F clf -p -c ../conf/webalizer.conf -n DOMAIN -o ./webstat -D /usr/local/psa/var/lib/webalizer/webalizer.cache -N 50 logs/access_log.processed

Tenga en cuenta que el orden de los registros de Apache es importante, por lo que debe empezar a procesarlos desde el registro más antiguo.

5. Ejecute las estadísticas para procesar access_log y volver a generar los índices:
statistics]# /usr/local/psa/admin/sbin/statistics --calculate-one --domain-name=DOMAIN

Información Adicional

Donde /usr/local/psa es el directorio raíz del producto y /var/www/vhosts es el directorio de hosts virtuales. Si desea encontrar los valores especificados en su sistema, consulte este artículo .