La autenticación mediante una clave SSH pública no funciona

Created:

2016-11-16 12:55:20 UTC

Modified:

2017-08-08 13:17:19 UTC

0

Enviar una solicitud

La autenticación mediante una clave SSH pública no funciona

Síntomas

Los usuarios SSH creados en Plesk no pueden iniciar sesión sin usar ninguna contraseña y usando una clave SSH pública.

Causa

El directorio inicial de cada uno de los usuarios SSH en Plesk está protegido contra escritura.

Resolución

A partir de Plesk 12.0.18, esta funcionalidad puede gestionarse con la extensión Administrador de claves SSH . Para ello, vaya a Inicio > Extensiones > Catálogo de extensiones e instale el Administrador de claves SSH .

En el caso de versiones anteriores de Plesk, realice lo siguiente:

1. Edite /etc/ssh/sshd_config . Añada la siguiente línea o modifique una línea existente para tener lo siguiente:

AuthorizedKeysFile .ssh/authorized_keys .ssh/authorized_keys2 %h/private/.ssh/authorized_keys

Como resultado, SSH buscará la carpeta .ssh en el directorio privado de cada usuario, no sólo en el directorio inicial raíz.

2. Guarde el archivo y reinicie sshd :

# service sshd restart

A continuación, para que el cliente pueda usar la clave SSH pública, este deberá añadir un archivo authorized_keys . La adición debe efectuarse de la siguiente forma:

1. Acceda a la cuenta del cliente bajo el usuario SSH proporcionado y ejecute los siguientes comandos:

# cd private
    # mkdir .ssh
    # chmod og-xrw .ssh
  2. Copie el archivo authorized_keys al directorio .ssh creado.