Cómo activar la compresión gzip en nginx

Created:

2016-11-16 12:55:04 UTC

Modified:

2017-08-16 16:07:29 UTC

33

Enviar una solicitud

Cómo activar la compresión gzip en nginx

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Consulta

El módulo ngx_http_gzip_module es un filtro que comprime las respuestas usando el método gzip . Este suele ser de gran utilidad a la hora de reducir el tamaño de los datos transmitidos a la mitad o incluso más.

¿Cómo puede activarse de forma global?

Respuesta

1. En primer lugar, conéctese al servidor mediante SSH .
  2. Cree un archivo con el comando ' vi /etc/nginx/conf.d/gzip.conf ' y añádale el siguiente contenido:

gzip         on;
    gzip_disable "MSIE [1-6]\\.(?!.*SV1)";
    gzip_proxied any;
    gzip_types text/plain text/css application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript image/x-icon image/bmp image/svg+xml;
    gzip_vary on;

Nota: esto es sólo un ejemplo. Es posible añadir otros tipos de archivo a gzip_types, como por ejemplo application/javascript , application/js , etc.

3. Pruebe la configuración y corrija cualquier error, de existir:

# nginx -t
  4. Vuelva a cargar la configuración de NGINX :

# service nginx reload

Puede obtener otros tipos de gzip_types para la compresión en /etc/nginx/mime.types .

Si necesita activar este módulo para un único dominio, añada el contenido mencionado a Dominios > example.com > Configuración de Apache y nginx > Directivas adicionales de nginx .

Si desea más información sobre el módulo de compresión gzip , consulte el manual de nginx .