[HOW-TO] Activación de la compresión gzip en nginx

Created:

2016-11-16 12:55:04 UTC

Modified:

2017-05-21 10:19:38 UTC

20

Enviar una solicitud

[HOW-TO] Activación de la compresión gzip en nginx

Consulta

El módulo ngx_http_gzip_module es un filtro que comprime las respuestas usando el método gzip . Este suele ser de gran utilidad a la hora de reducir el tamaño de los datos transmitidos a la mitad o incluso más.

¿Cómo puede activarse?

Respuesta

1. Cree /etc/nginx/conf.d/gzip.conf usando su editor de texto preferido con el siguiente contenido:

gzip         on;
    gzip_disable "MSIE [1-6]\\.(?!.*SV1)";
    gzip_proxied any;
    gzip_types text/plain text/css application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript image/x-icon image/bmp image/svg+xml;
    gzip_vary on;
  2. Examine que la configuración funciona correctamente y corrija errores, de existir, antes de proceder con el paso 3:

# nginx -t
  3. Vuelva a cargar la configuración de nginx.

# service nginx reload

En /etc/nginx/mime.types puede obtener otros gzip_types para la compresión.

Si desea más información acerca del módulo de compresión gzip , consulte la documentación de nginx .