El menú de gestión de servicios devuelve el error "Call to a member function getWebServerPackage() on a non-object (class.ServiceControl.php:76)"

Created:

2016-11-16 12:54:48 UTC

Modified:

2017-06-16 09:16:00 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

El menú de gestión de servicios devuelve el error "Call to a member function getWebServerPackage() on a non-object (class.ServiceControl.php:76)"

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows

Síntomas

Cuando se accede a "Herramientas y configuración > Administración de servicios", se obtiene el siguiente error:

ERROR: Call to a member function getWebServerPackage() on a non-object (class.ServiceControl.php:76)

Causa

La causa de esta incidencia es una incoherencia de datos probablemente acontecida tras la actualización.

La siguiente consulta devolverá un conjunto vacío:

mysql> select * from ServiceNodeEnvironment where name='httpd';
Empty set (0.00 sec)

Resolución

Inserte el registro necesario en la base de datos de Plesk. Ambos comandos comprueban la versión del paquete de Apache en el sistema RPM o DEB y la insertan en la base de datos. Debería ejecutarlo tal cual :

1. En el caso de SOs RPM:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e"insert into ServiceNodeEnvironment values(1,'componentsPackages','httpd','`rpm -q --qf "%{VERSION}.%{RELEASE}\n" httpd`')"

2. En el caso de SOs Deb:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e"insert into ServiceNodeEnvironment values(1,'componentsPackages','httpd','`dpkg-query -W -f='${Version} ${Release}\n' apache2`')"