Si bien es posible acceder a Plesk, a veces se obtiene el error "Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)"

Created:

2016-11-16 12:52:25 UTC

Modified:

2017-08-16 17:11:03 UTC

15

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Si bien es posible acceder a Plesk, a veces se obtiene el error "Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)"

Applicable to:

• Plesk for Linux

Síntomas

Es posible acceder a Plesk y a la base de datos pero se obtienen los siguientes errores:

1. Al efectuar algún cambio en Plesk o en su base de datos:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)
  2. Al actualizar Plesk:

MySQL databases are dumped to /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.9.5.4-11.0.9.20130807.dump.gz. ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Nota: si no puede acceder a Plesk con este error, consulte este artículo

Causa

El servidor MySQL está dañado o ha sido reinstalado.

Resolución

En el caso de Windows, consulte este artículo

1. En primer lugar, conéctese al servidor mediante SSH .
  2. En el caso de Linux, coompruebe que la contraseña del usuario admin se ha configurado correctamente tal y como se describe aquí
  3. Compruebe que el usuario admin dispone de todos los privilegios:

• Acceda al servidor MySQL como 'admin':
      # MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -u admin mysql
  4. Compruebe los privilegios admin:

mysql> SHOW GRANTS FOR 'admin'@'localhost'\G
  5. Conceda todos los privilegios a admin , de ser necesario:

mysql> GRANT ALL ON *.* TO 'admin'@'localhost' WITH GRANT OPTION;
    FLUSH PRIVILEGES;
  6. Si sigue experimentando la misma incidencia o la ejecución del comando anterior devuelve un error, examine /var/log/mysqld.log

Si obtiene un mensaje como:

[ERROR] Missing system table mysql.proxies_priv; please run mysql_upgrade to create it

probablemente MySQL fue reinstalado o no se actualizó de forma completa. En este caso, ejecute el siguiente comando para actualizar MySQL:

# MYSQL_PWD=`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql_upgrade -uadmin