"ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)" cuando se realiza cualquier cambio directamente en el panel o en la base de datos

Created:

2016-11-16 12:52:25 UTC

Modified:

2017-05-26 16:05:06 UTC

11

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

"ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)" cuando se realiza cualquier cambio directamente en el panel o en la base de datos

Síntomas

Puede accederse correctamente Plesk y a su base de datos pero se obtienen los siguientes errores:

1. Cuando se realiza cualquier cambio en Plesk o en la base de datos de Plesk:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)
  2. Cuando se actualiza Plesk:

MySQL databases are dumped to /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.9.5.4-11.0.9.20130807.dump.gz. ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Causa

El servidor MySQL ha resultado dañado o fue reinstalado.

Resolución

1. Compruebe que la contraseña del usuario admin se ha establecido correctamente tal y como se detalla en este artículo para Linux o este artículo para Windows .

2. Compruebe que el usuario admin dispone de todos los privilegios:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql
    mysql> SHOW GRANTS FOR 'admin'@'localhost'\\G
    Grants for admin@localhost: GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'admin'@'localhost' IDENTIFIED BY PASSWORD '*18ED90460331B8E9FC796D9FF923A720D3EF8592' WITH GRANT OPTION
    1 row in set (0.19 sec)
  3. Conceda todos los privilegios a admin :

GRANT GRANT OPTION  ON *.* TO 'admin'@'localhost' WITH GRANT OPTION;
    FLUSH PRIVILEGES;
  4. Si esto no le ayuda a solucionar el problema o experimenta errores al ejecutar este comando, examine /var/log/mysqld.log .

5. Si obtiene un mensaje parecido al siguiente:

[ERROR] Missing system table mysql.proxies_priv; please run mysql_upgrade to create it

En este caso probablemente MySQL no se reinstaló o actualizó de forma completa. En este caso, ejecute el siguiente comando para proceder con la actualización de MySQL:

mysql_upgrade -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`