Se ha producido un fallo en la conexión con el mensaje de error "ECONNREFUSED - Connection refused by server (Conexión rechazada por el servidor)".

Created:

2016-11-16 12:49:27 UTC

Modified:

2017-05-25 17:41:38 UTC

4

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Se ha producido un fallo en la conexión con el mensaje de error "ECONNREFUSED - Connection refused by server (Conexión rechazada por el servidor)".

Síntomas

Aparece el siguiente error en el cliente FTP al acceder con Implicit over FTPS :

Status: Resolving address of server.hostname
Status: Connecting to 1.2.3.4:990...
Status: Connection attempt failed with "ECONNREFUSED - Connection refused by server".

Causa

FTPS no escucha en el puerto 990 permanentemente, ya que la conexión segura se inicia en primer lugar por el puerto 21.Tras establecer la conexión al puerto 21 para asegurar una sesión FTP, una aplicación del cliente emite el comando AUTH SSL según RFC 2228 . A continuación, se abre el puerto 990 y se establece una conexión segura.

Resolución

Configure el cliente FTP para que utilice " Require explicit FTP over TLS " y el protocolo FTP estándar para la conexión en el puerto 21.

A continuación, compruebe la conexión FTP siguiendo estas indicaciones:

1. Inicie la sesión FTP en el servidor

# openssl s_client -connect 127.0.0.1:21 -starttls ftp
  2. Conéctese utilizando un túnel seguro:

# lftp
    lftp :~> set ftp:ssl-force true
    lftp :~> connect ftp.example.com
    lftp ftp.example.com:~> login <username>
  3. Conéctese a través de Filezilla:

ftpes://example.com

Consulte el siguiente artículo para establecer FTP explícito: https://wiki.filezilla-project.org/SSL/TLS