Obtención del error "Can't connect to local MySQL server through socket" al conectarse a MySQL

Created:

2016-11-16 12:48:59 UTC

Modified:

2017-04-28 10:27:34 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Obtención del error "Can't connect to local MySQL server through socket" al conectarse a MySQL

Síntomas

Cuando se reinicia el servicio psa se obtiene el siguiente error:

#/etc/init.d/psa restart
Stopping sw-engine-fpm: [ OK ]
Starting sw-engine-fpm: [ OK ]
Trying to connect to MySQL... Failed to connect to MySQL: ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

Causa

La causa de esta incidencia puede ser la existencia de tareas bloqueadas.

Resolución

1. Compruebe la existencia de tareas bloqueadas, ejecute ps -auf y examine las tareas relacionadas con mysql :

#ps -auf
    root 15588 0.0 0.0 106192 1524 pts/3 S 10:54 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --socket=/var/lib/mysql/mysql.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.log
    mysql 15927 116 13.6 11373312 2237072 pts/3 Sl 10:54 173:59 \\_ /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=
  2. Elimine las tareas bloqueadas ejecutando kill <PID> y reinicie el servicio de psa /etc/init.d/psa restart .

3. Asimismo, compruebe el número de max_connections en la configuración de MySQL y corríjalo de ser necesario. Tenga en cuenta que el archivo de configuración de MySQL es /etc/my.cnf .