Cómo llamar a scripts PHP/Perl/ASP.NET desde una tarea programada

Created:

2016-11-16 12:48:52 UTC

Modified:

2017-07-14 12:39:03 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo llamar a scripts PHP/Perl/ASP.NET desde una tarea programada

Applicable to:

• Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Plesk 10.4 for Windows

Respuesta

Ejecute el script con el programa apropiado

Si el script puede ejecutarse con un intérprete − como puede ser PHP o Perl − y no requiere la definición de parámetros en una petición HTTP, cree una tarea programada que llame al intérprete del script con la ruta al script como opción:

/usr/bin/perl /var/www/vhosts/domain.test/cgi-bin/crontasks/cron.pl

En Windows:

Path to executable file: "C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\Additional\Perl\bin\perl.exe"
Arguments: "C:\Inetpub\vhosts\domain.test\cgi-bin\crontasks\cron.pl"

Genere una petición HTTP para llamar al script

Otra forma de llamar al script es crear una tarea que realizará una petición HTTP al script requerido:

/usr/bin/wget -qq -O /dev/null http://domain.test/script.php

O bien:

/usr/bin/curl -sL http://domain.test/script.php >/dev/null

En Windows, puede generar una petición HTTP a través de PowerShell:

Path to executable file: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
Arguments: -c "(new-object system.net.webclient).downloadstring('http://domain.test/script.aspx')"

Notas importantes

1. Las rutas a utilidades deberían ser absolutas, es decir, /usr/bin/wget en vez de solo wget .
  2. Si un dominio ha sido configurado para permitir el acceso shell mediante un chrooted shell (en el caso de Linux), los comandos definidos en las cronjobs se buscarán dentro del entorno chrooted configurado en el directorio del host virtual. Dicho entorno contiene un conjunto mínimo de utilidades e intérpretes de lenguajes (Perl/PHP), pero no incluye ninguna utilidad de red (curl/wget). Es por este motivo que no podrá ejecutarse el comando. Para resolver esta incidencia, puede configurar el servidor para que ejecute las tareas programadas de todos los usuarios en el ámbito de todo el servidor, tal y como se detalla en este artículo de nuestra base de conocimiento.

Información adicional

Si desea más información acerca de la programación de tareas, lea el capítulo Scheduling Tasks de la Guía del administrador de Plesk .