¿Cómo puede concederse acceso SSH a los usuarios de Plesk?

Created:

2016-11-16 12:47:17 UTC

Modified:

2017-08-19 15:49:48 UTC

17

Enviar una solicitud

¿Cómo puede concederse acceso SSH a los usuarios de Plesk?

Aplicable a:

• Plesk 12.5 para Linux
  • Plesk para Linux
  • Plesk 12.0 para Linux

Consulta

¿Cómo puede concederse acceso SSH a los usuarios de Plesk?

Respuesta

En primer lugar, compruebe que SSHTerm - Aplicación terminal SSH de Java se ha instalado mediante Plesk Autoinstaller bajo el menú Extensiones adicionales de Plesk:

# plesk installer

Existe alguna diferencia entre la vista de proveedor de servicios y la vista Power User.

Si usa la vista Power User, realice lo siguiente:

1. Haga clic en Plesk > Sitios web y dominios > Acceso a hosting web > Acceder al servidor vía SSH

Acceso SSH

2. Haga clic en ACEPTAR para que se apliquen los cambios

Si usa la vista de proveedor de servicios:

1. Haga clic en Plesk > Dominios > example.com > Acceso a hosting web > Acceder al servidor vía SSH

alttext

2. Haga clic en ACEPTAR para que se apliquen los cambios

Nota: El valor no seleccionable 'Prohibido' que se muestra en la siguiente imagen significa que el proveedor de servicios ha establecido el permiso 'Administración del acceso al servidor a través de SSH' a 'No permitido' en la configuración del plan de servicio y/o suscripción.

alttext

Si desea proporcionar acceso SSH a todos los usuarios de Plesk de suscripciones con el mismo plan de servicio:

1. Establezca el entorno en la lista desplegable 'Inicio > Planes de servicio > Service_Plan_Example > Parámetros de hosting > Acceso SSH al shell del servidor bajo el usuario de sistema de la suscripción'

2. Haga clic en Actualizar y sincronizar para así aplicar y sincronizar las suscripciones con el plan de servicio

Con el fin de garantizar que el usuario 'username' dispone de acceso SSH, haga lo siguiente:

# grep 'username' /etc/passwd
username:x:10001:1003::/var/www/vhosts/example.com:/usr/local/psa/bin/chrootsh

En el ejemplo anterior, el último valor ( /usr/local/psa/bin/chrootsh ) corresponde al acceso chrooted.