No se entregan correos debido al error "DEFER during call 'grey' handler"

Created:

2016-11-16 12:47:07 UTC

Modified:

2017-04-27 08:04:25 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No se entregan correos debido al error "DEFER during call 'grey' handler"

Síntomas

No se entrega ningún correo. En el registro /var/log/maillog se observan los siguientes mensajes:

handlers_stderr: DEFER
DEFER during call 'grey' handler
Message aborted.
milter-reject: DATA from mail.example.com[x.x.x.58]: 451 4.7.1 Service unavailable - try again later; from=<the_sender@example1.com> to=<the_recipient@example1.com> proto=ESMTP helo=<email.example.com>

O bien:

Handlers Filter before-queue for qmail started ...
from=user@example.com
to=mailbox@example2.com
Starting greylisting filter...
handlers_stderr: DEFER
DEFER during call 'grey' handler

Transcurridos unos minutos, finalmente los correos se reciben en el buzón de correo.

Causa

Se trata de un comportamiento esperado de Greylisting que hace que se tarde un poco antes de aceptar los correos. En la mayoría de los casos, los correos se entregan en una hora, si bien esto depende de cómo se haya configurado el servidor de envío.

Este retraso se debe a que Greylisting verifica tres componentes de los mensajes: la IP, el remitente y el destinatario. En función de estos componentes, Greylisting determina si debería emitir un código de rechazo temporal o bien aceptar el mensaje.

Solución provisional

Para no experimentar este retraso, añada el buzón de correo o todo el dominio *@example.com a la Lista blanca en:

Herramientas y configuración > Filtro antispam > Lista blanca

De esta forma, los correos de los remitentes incluidos a la lista blanca se aceptarán sin necesidad de someterse a la comprobación de Greylisting.

Otra opción es desactivar la Protección antispam Greylisting en todo el servidor haciendo clic en:

Herramientas y configuración > Filtro antispam > Activar protección antispam greylisting a nivel de servidor

Información adicional

Si desea más información acerca de Greylisting, visite:

http://www.well.com/help/greylist.html