Cómo desactivar la función de correo para un dominio que envía mucho spam

Created:

2016-11-16 12:46:59 UTC

Modified:

2017-06-13 14:03:58 UTC

7

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Cómo desactivar la función de correo para un dominio que envía mucho spam

Consulta

¿Cómo puede desactivarse la función de correo para un dominio que envía mucho spam?

Respuesta

El uso de la utilidad sendmail puede desactivarse a nivel de servidor en:

Inicio > Herramientas y configuración > Configuración del servidor de correo , seleccione la opción Permitir a los scripts y usuarios utilizar Sendmail .

Para desactivar la función de correo para un dominio, realice lo siguiente:

1. Vaya a Plesk > Dominios > example.com > Personalizar > Configuración PHP > Directivas de configuración adicional

2. Añada disable_functions = mail y safe_mode = on

Asimismo, compruebe que la suscripción correspondiente está bloqueada, ya que de lo contrario se sincronizarán las definiciones globales de dicho plan de suscripción y se perderá la configuración específica del dominio.

Si las directivas disable_functions = mail y safe_mode = on no funcionan y siguen enviándose correos, comrpeueb si en el servidor se han instalado algunos módulos PHP adicionales. Los módulos PHP adicionales pueden sobrescribir la configuración de php.ini para el dominio.

En caso de tener instalado el módulo PHP Suhosi, realice lo siguiente:

1. Comente la directiva disable_functions en el config de Suhosin para no sobrescribir las mismas directivas en los dominios php.ini .

$ grep disable_function  /etc/php.d/suhosin.ini
    ;disable_functions =
  2. Añada la directiva PHP adicional para el dominio:

disable_functions = exec, system, mail
  3. suscripción example.com > Sitios web y dominios > Mostrar operaciones avanzadas > Seguridad y scripting de sitios web en el caso de Plesk 11.0.9

4. Dominios > example.com > Configuración PHP en el caso de Plesk 12,12.5