No se puede abrir Parallels Plesk debido al error "ERROR: PleskFatalException Unable to connect to database: Unknown database 'psa'"

Created:

2016-11-16 12:46:56 UTC

Modified:

2017-08-16 17:01:26 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No se puede abrir Parallels Plesk debido al error "ERROR: PleskFatalException Unable to connect to database: Unknown database 'psa'"

Applicable to:

• Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 11.0 for Windows

Síntomas

No es posible acceder a Parallels Plesk. Se obtiene el siguiente error:

ERROR: PleskFatalException
Unable to connect to database: Unknown database 'psa'

0: common_func.php3:150
    psaerror(string 'Unable to connect to database: Unknown database 'psa'')
1: auth.php3:111

Causa

La base de datos psa no existe.

Resolución

1. Acceda a MySQL y compruebe la existencia de la base de datos psa :

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

mysql> show databases like 'psa';
    Empty set (0.00 sec)

En este punto deberá restaurar la base de datos usando el backup más reciente del servidor.

2. Compruebe si en el directorio de backup existe algún backup:

~# grep dump /etc/psa/psa.conf
    DUMP_D /var/lib/psa/dumps

~# ls -la  # ls -lt /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump*
    -rw------- 1 root root 239658 Dec 10 03:37 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.0.gz
    -rw------- 1 root root 241242 Dec  9 03:37 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.1.gz
    -rw------- 1 root root 241376 Dec  8 03:37 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.2.gz
    -rw------- 1 root root 241887 Dec  7 03:38 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.3.gz
    -rw------- 1 root root 237143 Dec  6 03:38 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.4.gz
    -rw------- 1 root root 233966 Dec  5 03:36 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.5.gz
    -rw------- 1 root root 233495 Dec  4 03:38 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.6.gz
    -rw------- 1 root root 232856 Dec  3 03:36 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.7.gz
    -rw------- 1 root root 232710 Dec  2 03:36 /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.8.gz

3. Restaure el backup diario más reciente (en nuestro caso el realizado el 10 de diciembre) ejecutando los siguientes comandos:

# gunzip /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.0.gz
    # mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e "create database psa"
    # mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa < /var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.0