No puedo acceder al correo web y obtengo el error: "Se ha producido un error fatal Error DB: conexión fallida"

Created:

2016-11-16 12:46:43 UTC

Modified:

2017-06-05 06:11:49 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No puedo acceder al correo web y obtengo el error: "Se ha producido un error fatal Error DB: conexión fallida"

Applicable to:

• Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Cuando intento acceder al correo web (webmail), obtengo el siguiente error:

A fatal error has occurred
DB Error: connect failed
Details have been logged for the administrator.

Resolución

Compruebe que la siguiente línea existe en /etc/my.cnf :
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

Compruebe también que el servicio MySQL está en ejecución y que existe el socket /var/lib/mysql/mysql.sock .

Compruebe que el usuario 'horde' puede conectarse a la base de datos 'horde' con una contraseña de etc/psa/.webmail.shadow usando el comando:

# mysql -uhorde -p`cat /etc/psa/.webmail.shadow ` -D horde

Si no encuentra /etc/psa/.webmail.shadow , defina alguna contraseña en este archivo y cambie la contraseña del usuario 'horde' en la base de datos ' mysql' usando la consulta que mostramos a continuación.

Si recibe el error, compruebe que sólo existe un usuario 'horde' de MySQL en la tabla 'user' de la base de datos 'mysql' e intente cambiar su contraseña con una consulta MySQL como:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -D mysql
mysql> update user set password=password("THE_PASSWORD_FROM_WEBMAIL.SHADOW") where user="horde";
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

Examine el registro " psa-horde " (por defecto: /var/log/psa-horde). Si aparece algo parecido a:
Nov 02 12:55:06 HORDE [emergency] [horde] DB Error: connect failed: [nativecode=Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)] ** Array [on line 1329 of "/usr/share/psa-horde/lib/Horde/DataTree/sql.php"]

Compruebe que sql.safe_mode está deshabilitado en php.ini, debería ser:

sql.safe_mode=Off

Una vez realizados los cambios en php.ini, reinicie Apache.