Página en blanco de Prestashop con el error "PHP Fatal error: Call to undefined function mcrypt_encrypt()"

Created:

2016-11-16 12:46:33 UTC

Modified:

2017-05-25 16:31:21 UTC

3

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Página en blanco de Prestashop con el error "PHP Fatal error: Call to undefined function mcrypt_encrypt()"

Síntomas

Tras instalar Prestashop, se muestra una página en blanco de la aplicación que muestra los siguientes errores en ' error_log ' del dominio:

[Mon Oct 07 05:58:34 2013] [warn] [client 111.93.188.66] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function mcrypt_encrypt() in /var/www/vhosts/example.com/httpdocs/prestashop/classes/Rijndael.php on line 50
[Mon Oct 07 06:00:02 2013] [warn] [client 111.93.188.66] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function mcrypt_encrypt() in /var/www/vhosts/example.com/httpdocs/prestashop/classes/Rijndael.php on line 50
[Mon Oct 07 06:00:58 2013] [warn] [client 107.201.113.83] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function mcrypt_encrypt() in /var/www/vhosts/example.com/httpdocs/prestashop/classes/Rijndael.php on line 50

Causa

No se ha instalado el módulo ' php-mcrypt '.

[root@hostname]# rpm -qa | grep php-mcrypt
[root@hostname]#

Resolución

Active el soporte de ' php-mcrypt ' para el dominio.

En Linux :

1. Instale ' php-mcrypt ' en el servidor:

# yum install php-mcrypt

Debian/Ubuntu:

# apt-get install php5-mcrypt

2. Encuentre el directorio con archivos .ini adicionales de PHP:

# php -i | grep "Scan this dir for additional .ini files"
    Scan this dir for additional .ini files => /etc/php.d
  3. Añada la extensión que se muestra a continuación a mcrypt.ini :

# echo "extension=mcrypt.so" >> /etc/php.d/mcrypt.ini