[How to] Configuración de FTP, SFTP o FTPS seguro en Plesk para Windows

Created:

2016-11-16 12:46:22 UTC

Modified:

2017-05-27 03:30:02 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

[How to] Configuración de FTP, SFTP o FTPS seguro en Plesk para Windows

Consulta

¿Cómo puedo configurar FTP seguro en Plesk para Windows?

Respuesta

FTPS (SSL/TLS) está disponible en dos modos incompatibles:

1. FTPS explícito (FTPES, que opera en el puerto 21)

2. FTPS implícito (FTPES, que opera en el puerto 990)

Por omisión, Plesk únicamente ofrece soporte para FTPS explícito. De todos modos, el FTPS implícito puede activarse, de ser necesario.

1. FTPS explícito (FTPES, que opera en el puerto 21). Para permitir conexiones FTPS al servidor, vaya a:

Herramientas y configuración > Directiva de seguridad > en Directiva de uso FTPS seleccione una de las siguientes opciones: - Permitir únicamente conexiones FTPS seguras - Permitir tanto conexiones FTPS seguras como conexiones FTP no seguras

De todos modos, le recomendamos permitir únicamente las conexiones FTPS. Tenga en cuenta que deberá ajustarse a la norma PCI DSS. Si desea más información acerca del cumplimiento del estándar PCI DSS, consulte la Guía de administración avanzada de Plesk para Windows (EN).

1. FTPS implícito (FTPS, que opera en el puerto 990). Si desea más información acerca de la configuración del FTPS implícito, consulte la Guía de avanzada del administrador de Plesk (EN).

FTP mediante SSL puede activarse realizando los pasos detallados a continuación:

1. Permita el uso de la configuración personalizada de FTPS para cada dirección IP en Herramientas y configuración > Directiva de seguridad

2. Configure FTPS en Herramientas y configuración > Direcciones IP > Permitir FTP por SSL

Información adicional

No es posible usar SFTP en Plesk para Windows, ya que SFTP sólo se utiliza en entornos Linux.

La abreviación SFTP suele usarse incorrectamente para especificar algún tipo de FTP Seguro, cuando la mayoría de las veces se usa para FTPS (FTP seguro). Además, suele pensarse que SFTP es algún tipo de FTP por SSL. De hecho, SFTP es la abreviación de “SSH File Transfer Protocol”. No es ni FTP por SSL ni FTP por SSH (que también es posible a nivel técnico, si bien muy poco habitual).

En los siguientes enlaces encontrará más información:

https://www.eldos.com/security/articles/4672.php?page=all

http://stackoverflow.com/questions/8599862/is-sftp-and-ftp-over-ssl-a-same-thing

https://wiki.filezilla-project.org/SSL/TLS