¿Cómo debe particionarse el disco duro para la instalación de Plesk?

Created:

2016-11-16 12:44:55 UTC

Modified:

2017-06-05 06:11:02 UTC

2

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo debe particionarse el disco duro para la instalación de Plesk?

Consulta

¿Cómo debe particionarse el disco duro para la instalación de Plesk?

Respuesta

Por omisión, Plesk para Linux almacena los datos de los usuarios en el directorio /var , por lo que el particionamiento debería configurarse de la siguiente forma:

SWAP     ->     defer to recommendations from the OS vendor (usually RAMx2)

/boot -> 128 MB

/ -> system + Plesk, updates. 5-10 GB should be enough

/tmp -> 1GB (greater than 3 GB for Plesk 11.0 and later)

/var -> the rest of the space (domains, mail, backups, and databases are stored there)

Nota: esto puede variar. El directorio /usr/local/psa/tmp/ (donde se almacenan los backups de los dominios) así como el directorio /usr/local/psa/PMM/tmp/ (donde se almacenan los backups completos del servidor) se usan como marcador de posición temporal para los backups. Por ejemplo, cuando se descarga un archivo de backup mediante el GUI de Plesk, en estas ubicaciones se crea un archivo temporal con el mismo tamaño.

Los directorios que suelen contener gran cantidad de datos son los siguientes:

• /var/www/vhosts ( /srv/vhosts en SuSE) contiene el contenido de los dominios

• /var/qmail contiene el contenido/configuración de correo

• /var/lib/mysql ' contiene las bases de datos MySQL

• /var/lib/psa/dumps contiene los backups de los dominios/clientes de Plesk

• /var/lib/pgsql/data contiene las bases de datos PostgresQL

• /var/tomcat \* contiene las aplicaciones Tomcat

• /var/lib/mailman contiene las listas de Mailman

El archivo /etc/psa/psa.conf define los demás directorios usados por Plesk.

En Debian y Ubuntu , los archivos de Plesk se encuentran en el directorio /opt/psa .

En la página de requisitos de Notas de la versión para Plesk Onyx para Linux se detallan los sistemas operativos soportados.