PHP-FPM no funciona y se obtiene el error "another FPM instance seems to be listening on /var/run/php5-fpm.sock"

Created:

2016-11-16 12:44:29 UTC

Modified:

2017-07-10 16:56:05 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

PHP-FPM no funciona y se obtiene el error "another FPM instance seems to be listening on /var/run/php5-fpm.sock"

Síntomas

PHP-FPM muestra el error "Bad Gateway" o el siguiente error en los registros:

# tail -f  /var/log/upstart/php5-fpm.log
ERROR: An another FPM instance seems to already listen on /var/run/php5-fpm.sock
ERROR: FPM initialization failed

Causa

La instancia de PHP-FPM no puede iniciarse porque ya está escuchando.

Resolución

1. Compruebe si existe algún proceso php-fpm en ejecución:

# ps aux |grep php-fpm
  2. De existir, elimine estos procesos y a continuación reinicie PHP-FPM:

/etc/init.d/php5-fpm restart
    /etc/init.d/php5-fpm reload