No es posible enviar correos mediante Outlook debido al error "554 5.7.1 : Client host rejected: Access denied"

Created:

2016-11-16 12:42:50 UTC

Modified:

2017-05-26 03:19:30 UTC

7

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible enviar correos mediante Outlook debido al error "554 5.7.1 : Client host rejected: Access denied"

Síntomas

Cuando se intenta enviar algún correo desde algún dominio externo como hotmail.com o gmail.com a través de Outlook, se obtiene un error que informa de Relay access denied , Relaying denied o Client host rejected: Access denied :

554 5.7.1
<hostname.tld[203.0.113.2]>: Client host rejected: Access denied

En /usr/local/psa/var/log/maillog pueden observarse los siguientes mensajes:

Jul 18 06:03:05 ns315915 postfix/smtpd[8688]: NOQUEUE: reject: RCPT from source.dom[203.0.113.2]: 554 5.7.1 <dest-address@example.com>: Relay access denied; from=<source-mailname@example2.com> to=<dest-address@example.com> proto=ESMTP helo=<helomessage>

De todos modos, es posible enviar correos desde otros clientes como Opera Mail o Mozilla Thunderbird.

Causa

La configuración de Postfix no es correcta. Esta es demasiado restrictiva para que Outlook funcione correctamente.

Resolución

La configuración general de Postfix smtpd se encuentra en /etc/postfix/main.cf .

1. Cree un backup del archivo original:

# cp /etc/postfix/main.cf{,.old}
  2. Ábralo en un editor de texto y localice las siguientes líneas:

smtpd_relay_restrictions = permit_mynetworks, permit_sasl_authenticated, defer_unauth_destination

Esta línea menciona que se permiten los mensajes en retransmisión de clientes autenticados a través del servidor. Compruebe que no está comentado, es decir, que no presenta el signo '#' al principio. Probablemente, se trata de la opción que afecta más a la retransmisión, por lo que le recomendamos comprobar que está debidamente configurada . Más información sobre esta opción .

smtpd_sasl_security_options = noplaintext

Esta línea desactiva la autenticación en texto sin formato. Compruebe que esta no está presente en la configuración (o que está comentada) , ya que la decisión de usar texto sin formato o no debe recaer en su cliente. Esto no afecta a la seguridad, si bien aumenta la compatibilidad.

smtpd_tls_auth_only = no

Esta línea habilita el acceso no seguro (además del seguro) en smtpd . Al igual que sucede con la línea anterior, es necesaria para la compatibilidad y no disminuye la seguridad.

1. Para aplicar los cambios, vuelva a cargar la configuración de Postfix:
    # service postfix reload
    Reloading postfix: [ OK ]

Las 3 opciones afectan a la compatibilidad con Outlook. Es mejor configurarlas tal y como se especifica aquí para así tener la certeza de que Outlook funciona correctamente. Ejemplo de configuración de Outlook:

Ejemplo de configuración de Outlook

Si desea más información sobre la configuración de Postfix, haga clic aquí .

Información adicional

El siguiente artículo de nuestra base de conocimiento también puede resultarle útil:

213365609 Los usuarios no pueden conectarse a un servidor de retransmisión de correo a través del webmail de Atmail en Plesk 12.