No es posible acceder a Plesk debido al error "saved admin password is incorrect"

Created:

2016-11-16 12:42:31 UTC

Modified:

2017-06-23 09:02:41 UTC

12

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible acceder a Plesk debido al error "saved admin password is incorrect"

Síntomas

No es posible acceder a Plesk. En vez de la pantalla de inicio de sesión, se muestra el siguiente error:

ERROR: PleskFatalException
Unable to connect to database: saved admin password is incorrect.

0: common_func.php3:93
psaerror(string 'Unable to connect to database: saved admin password is incorrect.')
1: auth.php3:127

Causa

La contraseña presente en el archivo `/etc/psa/.psa.shadow usado para acceder a la base de datos de Plesk no coincide con su contraseña admin.

O bien:

La opción " old-passwords=1 " está activada en /etc/my.cnf .

Resolución

1. Compruebe que la opción old-passwords = 1 está desactivada en el archivo /etc/my.cnf .

2. Obtenga la contraseña correcta de Plesk:

# cat /etc/psa/.psa.shadow
    $AES-128-CBC$XIhAAAAAAAAAA+tw==$85FWOUmg8AAAAAAAAAg==
  3. Intente conectarse a la base de datos MySQL y actualice la contraseña admin:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa
    mysql> UPDATE mysql.user SET Password=PASSWORD('$AES-128-CBC......') WHERE User='admin';

Nota : si no puede realizar la conexión, active skip-grant-tables en el archivo /etc/my.cnf , reinicie MySQL y actualice la contraseña admin:

[mysqld]
    skip-grant-tables

# /etc/init.d/mysqld restart
    # mysql -uadmin
    mysql> UPDATE mysql.user SET Password=PASSWORD('$AES-128-CBC......') WHERE User='admin';

Asimismo, no olvide eliminar skip-grant-tables una vez finalizada esta operación.

4. Actualice la contraseña de Plesk mediante la utilidad ch_admin_passwd :

# /usr/local/psa/bin/admin --show-password
    password
    # export PSA_PASSWORD=password
    # /usr/local/psa/admin/bin/ch_admin_passwd