Resolución de problemas de configuración de un servidor web Parallels Plesk Panel

Created:

2016-11-16 12:40:51 UTC

Modified:

2017-08-16 17:30:17 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Resolución de problemas de configuración de un servidor web Parallels Plesk Panel

Applicable to:

• Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Contenidos

Historial de cambios

1.0-3 Miércoles, 10 Jul 2013 21:31:12 Adición de verificación de configuraciones adicionales que no son propiedad de ningún objeto. Marcado de configuraciones adicionales como erróneas.

1.0-2 Martes, 21 Mayo 2013 15:14:36 Adición de la posibilidad de eliminar configuraciones y del botón "reconstruir todo".

1.0-1 Lun, 29 Abr 2013 13:54:16 Versión inicial.

Síntomas

Aparición de errores durante la configuración del servidor web para los sitios web. El hecho de reconfigurarla no ayuda a solucionar la incidencia. La causa de estos fallos es desconocida y estos no pueden resolverse.

Resolución

Para descubrir el motivo por el que se experimentan errores durante la configuración del servidor web, realice los pasos que se detallan a continuación.

• En instalaciones de Parallels Plesk Panel 11.x, utilice una extensión especial de resolución de problemas, disponible en el Panel cuando está instalada.
  • En instalaciones de Parallels Plesk Panel 10.4, utilice una herramienta de línea de comandos tal y como se detalla más adelante en este artículo .

Estas herramientas han sido preparadas por los ingenieros y el equipo de servicio de Parallels Panel y se basan en la experiencia que tenemos en la resolución de problemas. Asimismo, su finalidad es ayudar a los administradores a resolver posibles incidencias.

No dude en enviarnos sus comentarios y opiniones acerca de esta herramienta en el hilo especial en el foro de Parallels .

Obtención e instalación de la extensión

Puede obtener e instalar la extensión de las siguientes formas:

1. Ejecutando el siguiente comando en la consola:

# wget http://autoinstall.plesk.com/extensions/packages/configs.zip
    # /usr/local/psa/bin/extension --install configs.zip
    The extension was successfully installed.

2. Mediante el interfaz de usuario del Panel:

a. Descargue la extensión disponible en http://autoinstall.plesk.com/extensions/packages/configs.zip .

b. Acceda al Panel como administrador.

c. Vaya a Extensiones > Añadir extensión .

d. Seleccione y cargue el archivo obtenido en el paso 1.

Extensions

Uso de la extensión

Use esta extensión cuando experimente el siguiente error en el Panel:

New files of configuration for Apache web server were not built due to errors in configuration templates
  1. Vaya a Extensiones > Web Server Configurations Troubleshooter . La pestaña "Configurations" muestra la lista de todos los archivos de configuración generados por Parallels Panel e indica su estado (“ok” o “error”).

configurations

2. Filtre las configuraciones erróneas haciendo clic en el botón Show Errors . Esto le ayudará a determinar los sitios que han experimentado errores durante la generación de los archivos de configuración.

También puede ir a la suscripción deseada mediante los enlaces presentes en la columna Belongs To .

3. Para verificar la existencia de incidencias conocidas relacionadas con la generación de archivos de configuración de servidor web, vaya a la pestaña Checker .

Al ir a esta pestaña se iniciará un script que detecta las incidencias más frecuentes relacionadas con la regeneración de archivos de configuración de servidor web. El script muestra un enlace a un artículo de nuestra base de conocimiento para cada incidencia detectada. En dichos artículos se detalla cómo resolver la incidencia.

checker

4. Visite los artículos sugeridos en la base de conocimiento de Parallels e intente aplicar las soluciones detalladas en los mismos.

Si las soluciones sugeridas no le ayudan a resolver la incidencia, intente buscar los mensajes de error indicando los motivos de los errores.

5. Busque los mensajes de error en los registros de los servidores web y en los del Panel. Para ello, vaya a la pestaña Bootstraps .

Aquí podrá ver todos los archivos bootstrapper, que no son más que archivos de configuración que contienen directivas para la carga de otros bootstrappers o archivos de configuración de dominios.

En esta pestaña puede ver los contenidos de los bootstrappers o examinar los archivos de registro para ver las posibles referencias a los mismos. Esto puede resultarle útil, ya que cuando un servidor web valida un archivo de configuración, este no incluye los mensajes de error en el archivo de configuración correspondiente, sino en el bootstrapper que lo incluye.

6. Haga clic en el enlace Search in log files presente al lado de la ruta de cada archivo. Para volver a la pestaña Bootstraps , utilice el botón "Atrás" de su navegador.

Si se detectó un error, intente determinar la causa del mismo examinando el mensaje de error o bien realice una búsqueda online en el servicio Plesk Troubleshooters para encontrar algún artículo de nuestra base de conocimiento que esté relacionado con el mensaje de error obtenido.

También puede buscar la descripción del problema y su resolución en los foros de Parallels o realizando una búsqueda en su buscador favorito.

7. Si no se encontró ningún error, intente usar la pestaña Logs Search para localizar mensajes de error en los archivos de registro.

Por ejemplo, puede buscar los errores más comunes introduciendo cualquiera de las siguientes palabras: fail, denied, No such, error.

La búsqueda por estas palabras también puede realizarse en los archivos de registro del Panel. En este caso puede que se muestre un gran número de resultados de búsqueda y que dichos resultados no estén relacionados con las incidencias de regeneración de archivos de configuración de servidor web. De todos modos, al realizar este tipo de búsqueda puede que detecte otras incidencias relacionadas con directivas de configuración incorrectas para configuraciones PHP personalizadas de forma individualizada para un sitio en concreto:

2013-04-19T13:56:06+07:00 ERR (3): phpinimng failed: Cannot parse php.ini: (<class 'ConfigParser.ParsingError'>, File contains parsing errors: <stdin> [line 11]: 'mbstring.substitute_character ""\n')

Si se detectó un error, intente determinar la causa del mismo examinando el mensaje de error o bien realice una búsqueda online en el servicio Plesk Troubleshooters para encontrar algún artículo de nuestra base de conocimiento que esté relacionado con el mensaje de error obtenido.

También puede buscar la descripción del problema y su resolución en los foros de Parallels o realizando una búsqueda en su buscador favorito.

Uso de la utilidad de línea de comandos para detectar incidencias conocidas

Además de la extensión disponible en el interfaz de usuario, también puede usar la herramienta de línea de comandos denominada webserver_configuration_checker.php .

Esta herramienta efectúa las mismas operaciones que la pestaña "Checker" del Web Server Configurations Troubleshooter, pero puede descargarse y ejecutarse desde la consola mediante los siguientes comandos:

# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/23693/Attachments/webserver_configuration_checker.php
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun webserver_configuration_checker.php

Información adicional

La utilidad puede detectar las siguientes incidencias conocidas:

http://kb.sp.parallels.com/es/113210 Error "JkWorkersFile only allowed once" durante la reconfiguración de un servidor web
http://kb.sp.parallels.com/es/113475 No se puede administrar dominios con tipo de hosting "Redireccionamiento"
http://kb.sp.parallels.com/es/113826 Parallels Plesk Panel genera archivos config de Apache a nivel de dominio vacíos debido a una corrupción de los registros en la base de datos de Parallels Plesk Panel
http://kb.sp.parallels.com/es/112815 La referencia entre varias suscripciones y aplicaciones APS ha resultado dañada
http://kb.sp.parallels.com/es/1520 Un orden incorrecto de carga de extensiones Zend/declaración ionCube en php.ini puede ocasionar errores en Apache
http://kb.sp.parallels.com/es/114556 Error de regeneración de configs de servidor web (Apache/Nginx) debido a la existencia de archivos con los mismos nombres que los symlinks de Apache que está intentando crear
http://kb.sp.parallels.com/es/113490 Error de regeneración de configs de Apache si no encuentran usuarios de sistema o directorios vHost
http://kb.sp.parallels.com/es/115012 Error de Apache al regenerar sus archivos de configuración debido a archivos vhosts_bootstrap.conf incorrectos
http://kb.sp.parallels.com/es/115420 Los registros de la base de datos con el campo "Name" vacío en la tabla de configuración ocasionan un error PHP fatal durante la reconfiguración de Apache
http://kb.sp.parallels.com/es/115299 No se puede reconfigurar un servidor web debido a la aparición del error "Permiso denegado" cuando SELinux está en modo aplicado
http://kb.sp.parallels.com/es/115139 Si existen más de 256 dominios, Nginx experimenta el error "Demasiados archivos abiertos"
http://kb.sp.parallels.com/es/116412 En algunos casos, los archivos adicionales de configuración de un servidor web permanecen intactos tras la eliminación de un dominio, lo que puede ocasionar conflictos en el proceso de recreación de las configuraciones del servidor web