Obtención del error "Host is not allowed to connect to this MySQL server" al intentar añadir un servidor de bases de datos externo

Created:

2016-11-16 12:40:21 UTC

Modified:

2017-06-20 20:18:38 UTC

5

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Obtención del error "Host is not allowed to connect to this MySQL server" al intentar añadir un servidor de bases de datos externo

Síntomas

Cuando se intenta añadir un servidor de bases de datos externo, se obtiene el siguiente mensaje de error:

Host 'server IP address' is not allowed to connect to this MySQL server

Causa

Por omisión, se permite conectarse a MySQL desde localhost. Si desea que Plesk se conecte a un servidor MySQL remoto, debería conceder al usuario admin de MySQL privilegios para gestionar la base de datos desde una dirección IP específica (la dirección IP de Plesk).

Resolución

1. Acceda a la base de datos MySQL en el servidor de bases de datos externo.

2. Ejecute las siguientes consultas:

mysql> GRANT all ON *.* TO admin@'plesk server IP' IDENTIFIED BY 'password';
    mysql> FLUSH PRIVILEGES;

Nota : reemplace el nombre de usuario y la contraseña por las credenciales actuales del admin y 'plesk server IP' por la IP actual de Plesk . Asimismo, actualice las reglas de firewall para cerciorarse de que el puerto 3306 está abierto en el servidor que ejecuta MySQL Server.

1. Una vez realizados estos pasos, intente volver a añadir un servidor de bases de datos externo.