No es posible acceder a Plesk debido al error "Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory"

Created:

2016-11-16 12:40:20 UTC

Modified:

2017-04-24 11:04:29 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

No es posible acceder a Plesk debido al error "Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory"

Síntomas

No es posible acceder a Plesk. Se obtiene el siguiente error:

ERROR: PleskFatalException: Unable to connect to database: mysql_connect(): No such file or directory (auth.php:142)

O bien:

Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory (Abstract.php:144)

El estado del servicio MySQL es el siguiente:

# /etc/init.d/mysqld status
mysqld is stopped

O bien:

# /etc/init.d/mysqld status
ERROR! MySQL is running but PID file could not be found

O bien:

# /etc/init.d/mysqld status
ERROR! MySQL is not running, but lock file (/var/lock/subsys/mysql) exists

En el archivo /var/log/mysqld.log se observa el siguiente error:

[ERROR] /usr/libexec/mysqld: Error writing file '/var/run/mysqld/mysqld.pid' (Errcode: 28)
[ERROR] Can't start server: can't create PID file: No space left on device

Causa

En el disco duro no se dispone de suficiente espacio disponible:

# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/vg_vtivercrm-lv_root
50G 49G 0 100% /
tmpfs 16G 532K 16G 1% /dev/shm
/dev/sda1 485M 38M 423M 9% /boot
/dev/mapper/vg_vtivercrm-lv_home
341G 294M 323G 1% /home

Resolución

Libere espacio en disco.

Para localizar los 10 archivos que ocupan más espacio, ejecute el siguiente comando:

# find /var -type f -print0 | xargs -0 du | sort -n | tail -10 | cut -f2 | xargs -I{} du -sh {}

Para localizar los 10 directorios que ocupan más espacio, ejecute el siguiente comando:

# find /var -type d -print0 | xargs -0 du | sort -n | tail -10 | cut -f2 | xargs -I{} du -sh {}

Información adicional:

Si aun así no puede iniciar el servicio MySQL, consulte la base de conocimiento indicando el error obtenido en /var/log/mysqld.log .

El siguiente artículo puede resultarle útil:

213939865 Cómo solucionar incidencias de corrupción de InnoDB para una base de datos MySQL