El servicio de webmail no funciona

Created:

2016-11-16 12:40:18 UTC

Modified:

2017-08-22 14:10:38 UTC

6

Enviar una solicitud

El servicio de webmail no funciona

• Plesk for Linux
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows

Síntomas

Al abrir el webmail en un navegador, se obtienen los siguientes errores:

• Firefox: "Server not found. Firefox can't find the server at webmail.example.com"

• IE: "Internet Explorer cannot display the webpage"

• Chrome: "Oops! Google Chrome could not find webmail.example.com"

Asimismo, el servicio de webmail de Horde muestra el siguiente mensaje:

"Unable to connect to webmail. Please contact us for further assistance."

Causa

El servicio de webmail no se resuelve correctamente en el sistema DNS global debido a que el servidor Plesk no se ha añadido a los servidores de nombres en el panel del registrador.

Resolución

Para conocer la causa del problema, ejecute los siguientes comandos en la línea de comandos:

nslookup webmail.example.com

nslookup webmail.example.com <your_plesk_server_ip>

Si el primer comando no devuelve nada o devuelve una dirección IP incorrecta y el segundo devuelve unos registros válidos, esto significa que el servidor Plesk no está sirviendo a la zona DNS para un dominio.

Puede solucionar esta incidencia de dos formas:

• Añadiendo el servidor Plesk a la lista de servidores DNS (póngase en contacto con su registrador)

• Añadiendo la entrada DNS CNAME respectiva a los servidores de nombres registrados