¿Cómo puedo comprobar que mi servidor no está actuando como retransmisión abierta?

Created:

2016-11-16 12:40:03 UTC

Modified:

2017-06-05 06:08:09 UTC

1

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

¿Cómo puedo comprobar que mi servidor no está actuando como retransmisión abierta?

Applicable to:

• Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows

Síntomas

Cualquier persona puede enviar correos electrónicos desde el servidor sin ninguna autorización. Creo que la retransmisión está abierta en mi servidor. ¿Cómo puedo detenerlo?

Diagnóstico

Si desea comprobar si su servidor realmente está actuando como retransmisión abierta, intente conectarse a este servidor desde otro servidor y enviar un mensaje a una dirección de email externa:

Si el mensaje se envió correctamente:

Nota: Cuando se envían mensajes a una dirección de email alojada en el mismo servidor generalmente no se requiere autorización, por lo que este comportamiento no se considera retransmisión abierta.

Resolución

Si descubre que su servidor está actuando como retransmisión abierta, compruebe lo siguiente:

1. Vaya al panel de control de Parallels Plesk Panel y compruebe el parámetro retransmisión en las preferencias de correo a nivel de servidor:

En el caso de Parallels Plesk Panel 10: Vaya a Herramientas y configuración -> Configuración de servidor de correo

En el caso de Parallels Plesk Panel 9:
Vaya a Servidor -> Configuración de servidor de correo

En el caso de Parallels Plesk Panel 8:
Vaya a Servidor -> Correo

Esto debería estar definido a " se requiere autorización. "

2. En la misma página, compruebe la lista blanca y verifique que allí no aparece ninguna red/IP no deseada. Por omisión, la lista sólo debería contener "127.0.0.1 / 8" o "127.0.0.1 / 32." Este registro significa que se requiere autorización para todas las IPs excepto para una de ellas: IP 127.0.0.1. Esto permite enviar correos electrónicos mediante webmail.

3. Compruebe que el SMTP es servidor por Qmail (o Postfix a partir de Parallels Plesk Panel 9), pero no por ningún otro software. Para más información, consulte este artículo ).

4. Si el servidor ha estado actuando como retransmisión abierta durante mucho tiempo, es probable que esté saturado de spam. Compruebe cuántos mensajes hay en la cola usando " $QMAIL_ROOT_D /bin/qmail-qstat." Si la cola contiene demasiados mensajes, consulte este artículo .