Presencia de errores de permisos incorrectos en /var/log/modsec_audit.log

Created:

2017-05-10 06:43:48 UTC

Modified:

2017-08-16 15:48:35 UTC

0

Was this article helpful?

Have more questions?

Enviar una solicitud

Presencia de errores de permisos incorrectos en /var/log/modsec_audit.log

Síntomas

En /var/log/modsec_audit.log puede verse el siguiente error:

--b8876e6d-H--
Message: collections_remove_stale: Failed to access DBM file "/var/asl/data/msa/global": Permission denied
Stopwatch: 1494012668966140
Stopwatch2: 1494012668966140 3289; combined=1756, p1=90, p2=1487, p3=20, p4=49, p5=62, sr=7, sw=0, l=0, gc=48
ModSecurity for Apache/2.9.0 (http://www.modsecurity.org/); 201705041602.
Server: Apache
Engine-Mode: "ENABLED"

Causa

Se trata de un defecto del producto, al que se le ha asignado el ID #PPPM-6202.

Resolución

Como solución provisional, modifique los permisos de la siguiente forma:

# chown www-data.www-data /var/asl/data/msa
# chown www-data.www-data /var/asl/data/audit
# chown www-data.www-data /var/asl/data/suspicious
# chmod o-rx -R /var/asl/data/*
#​ chmod ug+rwx -R /var/asl/data/*

El usuario puede ser otro en función del SO usado. Este ejemplo es válido para Ubuntu.

De aplicar esta resolución, los errores mostrados anteriormente ya no deberían mostrarse. De todos modos, si sigue experimentando la incidencia, desactive la regla afectada mediante el ID de la regla en el interfaz de usuario de Plesk. Si desea más información al respecto o desea obtener más información sobre las reglas de ModSecurity, haga clic aquí.