[Troubleshooting] How does Parallels Web Presence Builder publish a site?

Created:

2016-11-16 13:07:38 UTC

Modified:

2017-08-08 13:36:00 UTC

0

Was this article helpful?


Have more questions?

Submit a request

[Troubleshooting] How does Parallels Web Presence Builder publish a site?

Applicable to:

  • Plesk for Linux

Information

From 3rdline-Plesk :

Сайтбилдер имеет довольно сложную логику на стороне браузера, реализованую на javascript (extJS).Практически на каждое действие он шлет специальный запрос в свое api, это ajax реквест к серверу с данными в json.На серверной стороне этот запрос обрабытывает php и в ответ шлет json с результатом (success, error, etc).В результате браузерная часть понимает, что произошло и отрисовывает какие-то изменения.

Все запросы попадают в access log sw-cp-server'а, т.е. если натравить tail -f /usr/local/psa/admin/logs/http_access.log то должно быть видно все запросы. Та часть что приходит в сайтбилдер (/sitebuilder/, /sitebuilder/JsonApi/)логируется уже самим сайтбилдером и попадает в /usr/local/psa/admin/logs/sitebuilder.log , если при этом наступает ошибка в коде на php то она может еще попасть в error log sw-cp-server'а (sw-engin'а). Этой информации обычно достаточно, чтобы поймать ошибку в серверной части.

Для отладки в браузерной части, нужно использовать ' firebug ', ' developer tools ' и т.д. в каждом браузере есть, обычно открывается по нажатию F12.

Все запросы которые отправляет и принимает сайтбилдер можно увидеть на вкладке firebug 'сеть' или что-то подобное для других отладчиков.

Т.е. методика примерно следущая:

  1. Открываем сайт на котором проблема, смотрим в firebug, есть ли javascript ошибки?
  2. Смотрим логи на серверной стороне, есть ли ошибки?
  3. Проверяем ходят ли запросы от браузера к серверу и обратно, т.е. например tail -f, на логи описаные выше + смотрим что пишет firebug во вкладке 'сеть'
    • Если появилась ошибка в js нужно посмотреть что вернул сервер. Бывает php код сайтбилдера перехватывает ошибку и отправляет её как ответ, только не обарачивая в json, т.е. в firebug можно увидеть js ошибку типа: php error: blablabla.
    • Также нужно посмотреть, что вернул сервер на последний запрос. Большую часть ошибок сайбилдер отправляет в виде json и умеет обрабатывать.

Additional information

[Troubleshooting] Cannot publish site with Parallels Web Presence Builder: "Unexpected server behavior"

Have more questions? Submit a request
Please sign in to leave a comment.